03.07.2012
Сразу два игрока из молодежного проекта ЦСКА пополнили ряды главной команды. Разыгрывающий Иван Стребков (20 лет, 192 см) и форвард Дмитрий Коршаков (21 год, 201 см). С ними подписаны контракты сроком на 5 лет…
Новости клуба
Молодое подкрепление!
Сразу два игрока из молодежного проекта ЦСКА пополнили ряды главной команды. Разыгрывающий Иван Стребков (20 лет, 192 см) и форвард Дмитрий Коршаков (21 год, 201 см). С ними подписаны контракты сроком на 5 лет.

По условиям соглашения игроки будут находиться в главной команде, но клуб оставляет за собой право привлекать их для матчей «молодежки» на протяжении следующего сезона. Дмитрий – действующий чемпион России среди молодежных команд. В структуре ЦСКА с 2007 года. Иван также выиграл прошедший чемпионат страны. Был признан MVP «Финала восьми» и лучшим разыгрывающим сезона. В ЦСКА с 2006 года.

Наша «молодежка» по-прежнему поставляет кадры для главной команды и не только. Так в прошедшем сезоне за основные команды клубов БЕКО ПБЛ выступали 17 игроков, которые прошли баскетбольную школу ПБК ЦСКА.


Юрий Юрков, руководитель молодежного проекта ЦСКА:
Этот ежегодный результат, который дает молодежная команда, достигается кропотливой и упорной работой. За счет того, что тренеры и ДЮБЛ, и «молодежки» следуют основным концепциям игры главной команды, у нас есть преемственность. Игроки уже адаптированы к выступлению на самом высоком уровне. Ну а говорить о дисциплине и воспитании победного армейского духа даже не стоит, это само собой разумеющееся. Кстати, наш молодежный проект – это не только подготовка высококлассных игроков, но и кузница качественных тренерских кадров. До Андрея Мальцева команду возглавляли Сергей Базаревич и Евгений Пашутин. Оба сейчас успешно трудятся главными тренерами. Но мы, конечно, не хотим, чтобы Андрей уходил. Также хочется выразить благодарность всем детским тренерам за их труд в подготовке молодых баскетболистов, которые затем попали в наш проект.

Андрей Мальцев, тренер молодежной команды ЦСКА:
На первый сбор с основной командой отправятся сразу 5 игроков молодежной команды, так как сербские легионеры будут заняты в сборной в это время. Помимо Стребкова и Коршакова в тренировках с «основой» примут участие Гудумак, Комолов и Астапкович. Когда главным тренером ЦСКА стал Мессина я порекомендовал ему Стребкова и Коршакова. Этторе провел с ними индивидуальные беседы и сказал, что они заслужили право попробовать себя в главной команде. Никто не давал ребятам никаких гарантий. Мессина не сказал, что они обязательно будут играть, но, зная его по предыдущим годам, можно сказать, что свой шанс ребята получат.

Комментарии

Миронов Максим
05 июля 16:03
Молодым дорога !
Воля
03 июля 22:36
Очень радует, что  обратили внимание на молодежь!!!  Гудумака, наверное в следующем сезоне увидим в основной команде. Молодцы!!!!
Miva_CSKA
03 июля 19:38
Ожидал еще Гудумака в основе увидеть=)))
Свои кадры, да еще если будут расти и заиграют на уровне, это будет сказка=))))
Кошаркашица
03 июля 18:40
Ребята, мы в вас верим! Ответим Карасёву, Валанчюнасу и Рубио! Вы сами знаете, что делать. Поздравляем!
Mama FISH
03 июля 18:02
Порадовали! А через год подпишите, пожалуйста, еще Сашу Гудумака! Он, ведь уже в позапрошлом сезоне немного против Партизана поиграл в составе основы. Такой замечательный парень!
Ирка
03 июля 17:30
Ну наконец-то дождались и свои кадры!
КаэС
03 июля 17:06
Вот бы заиграли только!)
nadin1307
03 июля 16:28
Вот это действительно хорошая новость!
Димыч
03 июля 16:19
УУУРРАААААААА))))
Oksy
03 июля 16:05
авансище ребятам… Жду не \"банки\" от тренерского штаба…
djoni202
03 июля 16:04
Зер гуд! Преемственность- это прекрастно!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также