29.10.2018
Наша команда воспользовалась «глубиной» скамейки, чтобы крупно обыграть заехавшую в гости «Парму»…
Репортаж
Молодежь пристреливается
Наша команда воспользовалась «глубиной» скамейки, чтобы крупно обыграть заехавшую в гости «Парму».

ЦСКА – «Парма» (Пермский край): 108-84 (+24)


ЦСКА: Воронцевич (6 + 4 пд), Клайберн (0), Хиггинс (13 + 4 гп + 4 пх + 3 пт), Хэкетт (12 + 3 гп), Хантер (2) – старт; Хоменко (2), Питерс (10), Ухов (13 + 2 гп + 2 пх), Антонов (18 + 5 пд), Лопатин (12), Кулагин (15 + 5 пд + 7 гп), Хайнс (5)…

Парма: Жукаускас (14 + 7 пд + 2 гп + 4 ф), Джастис (12 + 4 пт), Буланов (10), Ларсон (6 + 8 гп), Винник (11 + 2 пх) – старт; Келли (6 + 6 пд + 3 гп + 3 пт), Шуховцов (11 + 4 ф), Шейко (3), Платунов (8 + 2 гп), Жмако (3 + 4 пд + 2 гп + 3 пх), Блумс (4 пд + 3 гп)…



На сей раз вне заявки остались прилично поработавшие на Канарах Де Коло и Родригес, да еще не восстановившийся после болезни Курбанов. Хиггинс, еще один герой победы над «Гран-Канарией», блистал и против «Пармы» – именно его семь очков задали тон началу матча и позволили ЦСКА выйти вперед на «+6».

Тогда гости и выдали самый свой удачный отрезок в матче. Они без опаски палили с дуги, пользовались потерями хозяев, их центровые Винник и экс-армеец Шуховцов грамотно разбирались в трехсекундной зоне. Все это сложилось в лидерство пермяков со счетом 21-23.

Этого оказалось достаточно, чтобы погнать красно-синих вперед. Москвичи на стыке первой и второй четвертей набрали 14 безответных очков, не обратили внимания на тайм-аут уральцев, и при активном участии молодежного сочетания Кулагин – Ухов – Питерс сделали рывок 26-6. До перерыва «Парма» все же успела прийти в себя и не позволила ЦСКА уйти на «двадцатник», но инициатива уже прочно была в руках хозяев.

В третьей четверти цепляться за приличную разницу у пермяков уже не получалось. Их единичные успехи бились козырями безжалостного армейского нападения. Уже к исходу получаса пять игроков ЦСКА обладали двузначными показателями результативности – Ухов вошел в эту когорту, попав издали на последней секунде периода. А воспитанник «молодежки» Лопатин, прежде не отличавшийся с игры в форме основы, дважды положил «трехи» с одной точки левого фланга.

Именно Лопатин стал седьмым обладателем двузначного числа очков в составе армейцев, и именно его точные штрафные высветили на табло сотню за три с половиной минуты до сирены. В последней четверти еще успел отметиться точным броском Хоменко и 12 очков настрелял Антонов.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы сегодня были лучше, сыграли серьезно, при этом смогли предоставить отдых некоторым игрокам, распределили время на паркете. Мы с самого начала задали игре хороший тон и поддерживали его до конца. Наши молодые ребята усердно работают на тренировках и заслужили свои минуты сегодня.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий