24.02.2015
Когда в России появляется Кириленко, складывается впечатление, что баскетбол в стране невероятно популярен. И сейчас представление Андрея в качестве новичка ЦСКА вызвало ажиотаж…
Новости клуба
Миссия в Москве
Когда в России появляется Кириленко, складывается впечатление, что баскетбол в стране невероятно популярен. Вот и сейчас представление Андрея в качестве новичка ЦСКА вызвало ажиотаж.

В большом (вроде бы) пресс-центре на третьем этаже УСК ЦСКА яблоку негде было упасть. Семь телекамер перегородили все подходы к столу, и главным героям пришлось пробираться к столу чуть ли не боком. Андрей Ватутин через несколько минут сказал о том, что приезд Кириленко гарантирует рост популярности баскетбола в стране, да и вообще добавляет позитива довольно грустному российскому баскетбольному миру. Журналистский аншлаг служил подтверждением: позже, на открытой части тренировки армейцев, куда добралась едва ли половина пришедшей прессы, заходившие в зал игроки неуверенно переглядывались и задавали вопросы: что происходит?

Конечно, все ожидания еще предстоит оправдать – как самому АК-47, так и всей команде. Но сейчас кажется, что немалые усилия, затраченные на переход главной российской звезды, не уйдут впустую. Андрей Ватутин выдохнул: «Теперь можно снова жить по московскому времени и не держаться за телефон». А замгендира «Норильского никеля» Елена Безденежных уверенно сказала журналистам: если Андрей решит не завершать карьеру и остаться еще на сезон, владельцы клуба будут только рады. «Мы хотим больших побед, – заверила Безденежных. – Для «Никеля» ЦСКА – не только бренд, но и гордость. И Кириленко поможет компании еще больше гордиться командой».

Армейский президент не скрывал облегчения и признавался, что для усиления было выбрано лучшее из возможных решений: команда получила российского игрока, а значит, не надо «отцеплять» иностранцев, Кириленко поможет решить проблемы в защите. Плюс, как сказано выше – баскетбол получает новый толчок к развитию. На этот раз Андрей Владимирович обошелся без ярких ходов, вроде использования муляжа «Калашникова», и был серьезен. Почти: «Мы пришли с миром. Но соперники пусть боятся». «Да они и так боялись», – парировал Андрей Геннадьевич.

Новобранец ЦСКА признался, что для него в решении о переходе была всего одна альтернатива – «Юта Джаз», которой он отдал 10 лет жизни. Но возможность сыграть на родине на финише карьеры перевесила. Эта самая возможность оказалась настолько привлекательной, что заядлый семьянин даже оставил супругу и детей в Америке: «Мои трое ходят в школу в Нью-Йорке, и вырывать их в разгар учебного года не хочется. Так что я здесь один до окончания сезона. У меня миссия в Москве». «Миссия выполнима», – заверил Ватутин.

А первыми, кто увидел в действии на тренировке знаменитого игрока, стали кадеты из Московского суворовского училища. Ребята пришли в гости вовсе не по этому поводу – для них давно была запланирована экскурсия, приуроченная к 23 февраля. Их присутствие только добавило красок главному событию дня.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также