06.09.2015
Сборная России проиграла и во втором матче Евробаскета. Сборная Сербии вновь героически вырвала концовку…
Новости клуба
«Минус три», как ни посмотри
Сборная России проиграла и во втором матче Евробаскета. Сборная Сербии вновь героически вырвала концовку.

Россия – Польша: 79-82 (22-19, 18-23, 16-18, 23-22)
Россия: Зубков (21 + 7 подборов), Воронцевич (12 + 6 подборов + 1 передача + 1 блок-шот за 30 минут)… Фридзон (8 + 1 передача за 18 минут), Курбанов (7 + 2 подбора + 1 передача + 1 перехват за 15 минут).
Польша: Вачиньски (23), Гортат (18)

Через пять минут после начала матча Евгений Пашутин отправил на скамейку Патеева, явно не справлявшегося с центровым «Вашингтона» Гортатом. Тренер россиян в дальнейшем вовсе обходился без номинальных пятых номеров, ротируя на этой позиции Антонова и Воронцевича. Желание добавить скорости и растянуть оборону соперников оказалось удачным лишь отчасти. Мобильные пятерки отчаянно шли на чужой щит, где выиграли отскок с подавляющим преимуществом, но вот реализация бросков получилась в итоге ужасной. С другой стороны, Гортат и молодой Карновски раз за разом ставили в тупик российскую защиту, либо забрасывая мячи самостоятельно, либо создавая пространство для хороших атак товарищам.

Вполне сносная игра первой половины в таких условиях вновь не привела к серьезным дивидендам. Поляки находили множество открытых бросков, проходили под щит, колотили сверху, да с таким цинизмом, что Евгений Пашутин в тайм-ауте буквально просил подопечных жестко сфолить, раз уж остановить эти данки не получается.

Фактически, у сборной России получился только один отрезок – на стыке первой и второй четвертей, когда команде удался рывок 13-2. Удачные действия в концовке были отчасти улыбкой Фортуны в лице забросившего пару «трех» Фридзона (до этого у армейца не было ни одной дальней попытки) и могли бы привести к успеху, если бы хоть что-то получалось в защите. Соперники раз за разом становились на линию штрафных и удерживали необходимый перевес. И даже в таких условиях шанс оставался: в момент «трехи» Хвостова Гортат сфолил на Фридзоне, Виталий сократил отставание до «-3», но тренеры не вовремя попросили тайм-аут (или его неверно скомандовал судейский столик?), и мяч за шесть секунд до сирены пришлось выбрасывать со своей половины площадки.

Сербия – Германия: 68-66 (19-18, 20-20, 11-10, 18-18)
Сербия: Бьелица (12)… Теодосич (8 + 3 подбора + 4 передачи за 33 минуты).
Германия: Новицки (15 + 10 подборов), Пляйсс (15 + 7 подборов)

Пусть Германия играет дома, пусть у нее есть два игрока НБА, включая нестареющего Новицки, проблемы сборная Сербии создала себе самостоятельно. Четыре из 30 реализованных трехочковых – недопустимые цифры для команды, славящейся своими снайперами. Увы, главным в компании «мазил» оказался Теодосич, пустивший в «молоко» все девять дальних бросков.

Впрочем, все локальные неудачи не помешали сербам добиться главного – победить. Второй день подряд ключевую роль сыграл Бьелица – на этот раз он пустил в цель победный мяч за 0,9 секунды, после тайм-аута получив передачу из-за боковой от Теодосича.

Босния и Герцеговина – Франция: 54-81 (15-17, 11-20, 10-30, 18-14)
БиГ: Штипанович (10), Киканович (10)
Франция: Де Коло (12 + 7 подборов + 2 передачи + 1 перехват за 21 минуту), Ловернь (12 + 7 подборов)

Самым беспроблемным за два дня для армейских полпредов стала встреча, в которой все было решено за одну четверть. Сразу после перерыва при активном участии Де Коло французы взяли инициативу в свои руки и добились разницы, которая позволила в последние десять минут вовсе не использовать игроков старта.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также