21.08.2019
Сборная России провела открытую тренировку на спортивной базе в Новогорске накануне отъезда на Кубок мира…
Новости клуба
Минус Джоэл, впереди – Китай
Сборная России провела открытую тренировку на спортивной базе в Новогорске накануне отъезда на Кубок мира.

23 августа главная команда страны отправляется в Китай, где 26-28 августа перед стартом Кубка проведет товарищеский турнир в Нинбо, соперниками россиян станут Аргентина и Испания. Завтра сборная России проведет заключительную тренировку, по окончании которой главный тренер команды Сергей Базаревич назовет игроков, которые полетят в Китай. Окончательная заявка из 12 фамилий на Кубок мира будет объявлена по итогам турнира в Нинбо.

К сожалению, по итогам медицинского обследования, проведенного специалистами Федерального медико-биологического агентства, обеспечивающего работу национальных сборных, Джоэл Боломбой покидает расположение команды из-за обострения хронического заболевания стопы, которое не позволит ему принять участие в Кубке мира. В распоряжении Сергея Базаревича остается четверка армейцев: Семен Антонов, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов и Михаил Кулагин, получивший ушиб ноги в товарищеском матче против Италии. Также в штабе россиян тренеры ЦСКА Саша Груич, Денис Годлевский и доктор Роман Абжелилов.

По окончании тренировки сборная России вышла к журналистам в форме с наклейками «Play hard. Play with heart. #Davidstaystrong» в поддержку наставника главной команды страны 2006-12 годов Дэвида Блатта, объявившего в начале недели о поставленном ему диагнозе «рассеянный склероз». Игроки сосредоточенно отвечали на все накопившиеся вопросы: по итогам зарубежных товарищеских турниров, о преследующей череде травм и шансах сборной на чемпионате мира.

Михаил Кулагин, защитник сборной России и ЦСКА:
Во втором матче итальянского турнира соперник упал мне на ногу, после чего она стала побаливать. В связи с этим пропустил неделю и занимался по индивидуальному плану. Сегодня вернулся в общую группу, провел полноценную тренировку со сборной, нога ведет себя неплохо, поэтому надеюсь поехать в Китай и помочь команде в предстоящих играх Кубка.

Андрей Воронцевич, форвард сборной России и ЦСКА:
Команда здорово настроена на работу, замотивирована и заряжена на тренировки и предстоящие встречи. Все сыгранные матчи пошли на пользу, мы совершаем много ошибок и очень подробно их после разбираем, расставляем акценты и стараемся прогрессировать. С каждым днем игроки понимают друг друга все лучше и лучше. Сборы – это короткий период, за который все должны быстро адаптироваться под установки тренера в том числе.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также