19.05.2006
ЦСКА побывал на приеме у министра обороны Российской федерации Сергея Иванова. Официальное по сути мероприятие прошло достаточно быстро и почти по-домашнему. В приветственной речи министр, который сам присутствовал на матчах «Финала четырех» в Праге...
Новости клуба
Министр обороны наградил армейцев
ЦСКА побывал на приеме у министра обороны Российской федерации Сергея Иванова. Официальное по сути мероприятие прошло достаточно быстро и почти по-домашнему. В приветственной речи министр, который сам присутствовал на матчах «Финала четырех» в Праге, упомянул имена почти всех игроков. Отметив блок-шоты Алексея Саврасенко, попадания Траджана Лэнгдона, активность Дэвида Вантерпула. Особо Сергей Иванов поприветствовал наставника ЦСКА Этторе Мессину. Конечно, не было забыто и имя Александра Яковлевича Гомельского, под руководством которого ЦСКА добился предыдущего титула чемпионов Европы 35 лет назад. «Словно птица Феникс возродился баскетбольный клуб,» - резюмировал министр. Не осталась забыта и молодежная команда, которая стала лучшей среди сверстников в Праге. Кроме того, Сергей Иванов поблагодарил врачей и менеджеров клуба, которые тоже «вложили частичку своей души» в победы команды. Среднесрочной задачей для ЦСКА министр назвал продолжение завоеваний как в Европе, так и в российском первенстве.

После этого был зачитан приказ министра обороны, согласно которому за личные заслуги перед отечеством звание лейтенанта было присвоено капитану ЦСКА Сергею Панову. Медалью за укрепление боевого сотрудничества были награждены президент ЦСКА Сергей Кущенко, вице-президент Андрей Ватутин, распорядительный директор Александр Пак, генеральный менеджер Юрий Юрков, финансовый директор Олег Будкин, начальник международного отдела Наталья Фураева, помощник президента Алла Мельникова, менеджер по работе с VIP-клиентами Наталья Горецкая. Основная команда: главный тренер ЦСКА Этторе Мессина, тренеры Эммануэле Молин, Евгений Пашутин и Владимир Полуянов. Форварды Владимир Дячок, Дэвид Вантерпул, Матьяж Смодиш, Никита Курбанов, центровые Алексей Саврасенко, Анатолий Каширов, Томас Ван Ден Шпигель, защитники Джон Роберт Холден, Траджан Лэнгдон, Теодорос Папалукас, Василий Заворуев, Захар Пашутин. Администратор: Андрей Щепанков. Ведущий консультант: Игорь Завьялов. Врачи Александр Зыков, Роман Сметанин. Массажист Аскер Барчо. Из молодежной команды медалью был награжден главный тренер Андрей Мальцев. Игроки и персонал получили часы с дарственной надписью.

В ответной речи президент баскетбольного ЦСКА Сергей Кущенко поблагодарил Сергея Иванова за прием и за то внимание, которое министр уделяет баскетбольному клубу. В дар министру были принесены чемпионский шарф ЦСКА, DVD с записями всех клипов этого сезона и двух матчей «Финала четырех», увеличенную копию статистики финала с автографами всех игроков.

Вполне логично, что рекордсменом по количеству посещений министерства обороны в ЦСКА является массажист Аскер Барчо. Первый его визит датируется 1967 годом. Тогда в подарок от маршала Андрея Антоновича Гречко массажист ЦСКА получил радиолу. Однако подсчитать сколько всего визитов на счету у Барчо оказалось затруднительно: одних только подарочных часов в его коллекции больше десятка.

После официальной части приема состоялось торжественное чаепитие. В самом его начале игрокам и главному тренеру основной команды были вручены макеты пистолетов-пулеметов Шпагина. К каждому прилагалось именное свидетельство, благодаря которому подарок министра можно вывезти заграницу. Надо было видеть лица сотрудников министерства, которые в коридорах случайно наталкивались на толпу высокорослых людей, в том числе и явных иностранцев, вооруженных таким арсеналом. ЦСКА, который и так для большинства выглядит экзотично, в этот момент побил все рекорды.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также