31.01.2009
Перед началом матча с питерским «Спартаком» Этторе Мессина уверял, что будет счастлив победе с минимальным счетом. Но игроки ЦСКА не собирались ограничиваться скромным успехом, выиграв более чем убедительно...
Репортаж
Минимумом не ограничились
Перед началом матча с питерским «Спартаком» Этторе Мессина уверял, что будет счастлив победе с минимальным счетом. Но игроки ЦСКА не собирались ограничиваться скромным успехом, выиграв более чем убедительно.

ЦСКА – «Спартак» (С.-Петербург): 75-53

При всех многочисленных связях ЦСКА с питерским «Спартаком» интереснее всех, пожалуй, игра Саврасенко против бывших партнеров и особенно тренера привлекала дополнительный интерес. И поначалу Алексею было непросто: две подряд атаки армейцев завершились разменами и бросками снайперов через его руку. Затем последовал неаккуратный пас Курбанова под щит и пара промахов Саврасенко.

Естественно, ошибками соперников ЦСКА с удовольствием воспользовался, получив лидерство сначала 7-0, потом 18-9. Правда, зацепиться за этот отрыв, как за плацдарм для наращивания перевеса, не удалось. Мещеряков при поддержке Захара Пашутина устроили погоню, и вскорости, осознав, что стамбульский «маленький» вариант в этот день не сработает (тем более, нельзя задействовать Морриса), Этторе Мессина поступил наоборот. На площадке одновременно появились оба центровых – Лорбек и Каун.

Оказавшись на позиции четвертого номера, Лорбек вдруг почувствовал себя, как рыба в воде. Получив возможность для удобных бросков с периметра, словенец принялся активно пополнять собственный лицевой счет и увел команду на «+14» за две с половиной минуты до окончания третьей четверти.

Отчасти использование пары Лорбек – Каун получилось вынужденным. Проблемы ЦСКА с «большими» еще более обострились из-за того, что Хряпа очень быстро набирал фолы. При этом именно Виктор был лучшим в составе армейцев в начальной стадии матча. И без Хряпы хозяева справлялись неплохо, а когда Виктор вернулся на паркет в середине четвертого периода, шансы красно-белых быстро свелись к нулю. Именно «трешка» форварда сборной России впервые вывела ЦСКА вперед на «двадцатник» - 69-48. В этот момент все вопросы по исходу матча были сняты.

Этторе Мессина:

- Играть было непросто, поскольку «Спартак» - атлетичная, «большая», бегущая команда. Учтите, что вчера в 6.30 утра мы вернулись из Стамбула, затем провели тренировку. Я счастлив тому, с каким желанием сражались мои игроки. Благодаря этому мы практически весь матч уверенно вели в счете. Доволен тем, как проявили себя Кейру и Каун. Саше еще не хватает опыта, ему 24 года, но он еще молод для центрового. А Виктор хорошо проявил себя во втором матче кряду, не торопился, здорово защищался и забросил классный мяч.


» Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также