16.01.2017
Защитник нашего клуба Милош Теодосич признан лучшим баскетболистом Европы в 2016 году по версии авторитетного итальянского спортивного издания La Gazzetta dello Sport…
Поздравляем
Милош Теодосич – игрок года в Европе!
Защитник нашего клуба Милош Теодосич признан лучшим баскетболистом Европы в 2016 году по версии авторитетного итальянского спортивного издания La Gazzetta dello Sport.

Приз La Gazzetta dello Sport вручается с 1979 года по итогам голосования игроков, тренеров, менеджеров и спортивных журналистов из 14 стран. Милош получил эту награду впервые, в 2010 году он был назван лучшим игроком Европы по версии ФИБА. Голосование этого года можно назвать историческим, так как победа Теодосича разрушила 16-летнюю гегемонию европейских игроков, получавших приз La Gazzetta dello Sport и выступавших при этом в НБА.

Таким образом оценены заслуги Милоша в качества игрока нашей команды, с которой он завоевал золото Евролиги, Единой лиги ВТБ и чемпионата России, а также стал MVP плей-офф Единой лиги ВТБ, вошел в первую символическую пятерку Евролиги прошлого сезона; плюс Теодосич привел сборную Сербии к серебру Олимпийских Игр в Рио.

Это второй случай, когда награда досталась представителю ЦСКА: в 2012-м игроки и тренеры отметили Андрея Кириленко, который, правда, завершал год в «Миннесоте».

Комментарии

DaleDK
17 января 23:10
Сербский гений прекрасен. Заслужил. Надо еще раз Евролигу теперь выиграть ) И медали на Евробаскете пусть захватит ))
Мимика
17 января 00:05
Молодец! Заслуженно!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также