19.08.2016
Сербия в олимпийском полуфинале не оставила шансов Австралии. Милош Теодосич обязательно привезёт медаль из Рио…
Новости клуба
Милош, медаль!
Сербия в олимпийском полуфинале не оставила шансов Австралии. Милош Теодосич обязательно привезёт медаль из Рио.

Австралия – Сербия: 61-87

В групповом турнире «кенгурушки», ведомые Миллсом, лучшим снайпером лондонской Олимпиады и пока вторым по результативности на нынешней, с балканцами расправились сравнительно легко. В прессе заговорили о полюсном американо-австралийском финале, что смотрелось достаточно странно. Было ясно, что в плей-офф команда Саши Джорджевича будет смотреться иначе – примерно также она выглядела на двухлетней давности чемпионате мира, когда медленно запрягала, да быстро поехала.

Собственно, так и вышло. Удивила разве что степень доминирования Сербии, безоговорочно контролировавшей игру от первой до последней минуты. Пока Маркович расправлялся с Миллсом, Теодосич будто и не замечал чемпиона НБА Деллаведову. Когда на счету австралийцев было 10 очков, армеец набрал уже 12, а его одноклубник Аарон Джексон в твиттере оперативно написал: «Милош нереально чувствует игру».

По правде, игру в этот вечер чувствовали все сербы. Счёт первой половины – 35-14 – и вовсе заставлял думать или о гандболе, или о тех далеких временах, когда в баскетболе ещё не было правила 24 секунд на атаку. И даже когда Австралия придавила прессингом, добавил в активности Миллс, стал чистить щиты Бэйнз, разница не думала сократиться – напротив, она спокойно и логично доросла до 30 при активном участии царившего на паркете Тео. Значительную часть заключительной четверти зрителей радовали резервисты.

«Милош сбросил с плеч проклятие «финалов четырёх» и теперь играет так, будто проглотил таблетку бесконечного уровня мастерства», – добавил Джексон. Надеемся, действие таблетки сохранится и на финал, где сербам будут противостоять звездные американцы. Те не выглядят неуязвимыми, но даже сценарий решающего матча ЧМ-2014 не сильно расстроит. В олимпийском баскетболе серебро сродни золоту любого другого вида спорта (может, кроме синхронного плавания и стометровки).

Комментарии

Starriy
21 августа 12:12
>> Сербия в олимпийском полуфинале не оставила шансов шедшей без поражений Австралии.

Австралия - США 88:98
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также