04.12.2008
Настоящий разгром, который устроил ЦСКА соперникам из Милана в первой половине матча шестого тура Евролиги, не смутил «Армани Джинс», зацепившийся за последнюю возможность сохранить шансы выйти в Топ-16. Первое поражение армейцев в сезоне – 79-80...
Репортаж
Милан. Туман
Настоящий разгром, который устроил ЦСКА соперникам из Милана в первой половине матча шестого тура Евролиги, не смутил «Армани Джинс», зацепившийся за последнюю возможность сохранить шансы выйти в Топ-16. Первое поражение армейцев в сезоне – 79-80.

«Армани Джинс» (Италия) – ЦСКА: 80-79

Арена «Армани Джинс» расположена за пределами города – и будто в другой стране. Перед утренней тренировкой, когда Милан освещало неожиданно яркое для декабря солнце, здесь все было укутано в плотный туман. Будто в Великобританию попали… Вместе с темнотой туман просочился на узкие улочки города, заставив продираться через молочную пелену старенькие трамвайчики, снующие перед колоннами «Ла-Скалы».

Местная команда к таким погодным условиям, похоже, не привыкла, потому как глаза местных баскетболистов кольца абсолютно не видели. Да и защита ЦСКА не позволила хозяевам даже надеяться на интригу. Некоторые проблемы армейцев в борьбе за подбор в предыдущих матчах на паркете Datch Forum можно было игнорировать – «джинсовые» являются одной из худших команд Евролиги в этой статистической номинации.

Вышедший в старте Смодиш при поддержке усердно помогавшего «большим» Лэнгдона наладили доминирование на подборе, а в нападении ЦСКА играл так, будто соперники только обозначали защиту. Персональную опеку с радостью «рвал» Планинич, постоянно опускавшийся в трехсекундную зону при разменах и с легкостью перебрасывавший мяч через более низкорослых оппонентов. В первой четверти хорват по результативности переиграл всю команду «Армани Джинс» - 9-8.

Пьеро Букки попробовал справиться с напором ЦСКА за счет зонной защиты, но ситуация практически не изменилась. Причем за счет быстрых передач и скидок гости продолжали чаще находить возможности для атаки из-под кольца, а не с периметра. При этом четвертые номера армейцев даже успевали завершать контратаки. Подавляющее преимущество под кольцом описывалось всего одним показателем - соотношением исполненных штрафных к перерыву: 17-0 при абсолютно адекватном судействе! К середине второго периода разница в счете перевалила за «двадцатник», и могла бы еще увеличиться, если бы не горячая рука Витали, реализовавшего 4 трехочковых из 5.

В перерыве «Армани Джинс» будто прочистил глаза, начав с рывка 14-2. Как-то вдруг стал заметен лидер команды Хокинс, появилась агрессивность в трехсекундной зоне. Увидев в исполнении своих любимцев неплохой баскетбол, оживились и болельщики, первую половину вчистую проигравшие четырем десяткам фанатов ЦСКА. Отставание удалось сократить до одного мяча - 47-49, и каждое попадание давалось армейцам с огромным трудом. Только проход под кольцо Зисиса на последней секунде третьей четверти, да и то после того, как армейцы едва не совершили потерю, позволил гостям набрать 10 очков за 10 минут.

Почувствовав уверенность в том, что с ЦСКА можно бороться, миланцы принялись ковать железо. И за 6.52 до окончания четвертого периода забросивший мяч с фолом Хокинс впервые в матче вывел «Армани Джинс» вперед - 59-58. Неизвестно, какое развитие получила бы игра, если бы не Шишкаускас, в двух атаках подряд положивший в цель «трешку» через руку соперника. Но даже этих локальных успехов оказалось недостаточно, чтобы остановить разошедшихся хозяев. И очередные «два с фолом» Хокинса вновь вывели «джинсы» вперед - 71-61.

Стараний Хряпы, сделавшего перехват и реализовавшего пару важнейших штрафных на последних секундах не хватило для успеха. Хокинс забивал все, а Шишкаускас в последней атаке потерял мяч.

Этторе Мессина:

- Мои поздравления команде из Милана: во второй половине она продемонстрировала блестящие характер и технику. В то же время мы подошли к игре заносчиво, поверхностно. Мы не уважали то, чего достигли в первой половине, и не уважали соперника. Не сыграли ни в нападении, ни в защите. Можете вспомнить, когда ЦСКА в последний раз пропускал 31 очко в решающей, последней четверти?


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также