18.05.2014
Наша команда уезжает ни с чем из столицы итальянской моды, уступив в бесполезном «бронзовом» матче «Барселоне»…
Репортаж
Милан не мил нам
Наша команда уезжает ни с чем из столицы итальянской моды, уступив в бесполезном «бронзовом» матче «Барселоне».

«Барселона» – ЦСКА: 93-78 (-15)


Барселона: Дорси (9 + 12 пд + 2 бш), Сада (2 + 4 пд + 5 гп + 3 пт), Уэртас (7 + 7 гп), Абринес (3), Наварро (20 + 3 пд), Папаниколау (7), Хезонья (5 + 3 пт), Олесон (8), Лямпе (17 + 5 пд + 4 ф), Нахбар (9), Томич (6 + 7 пд)…

ЦСКА: Теодосич (6), Мицов (7), Фридзон (7), Парго (9), Крстич (11), Уимс (8 + 3 пд), Воронцевич (7), Каун (13 + 2 бш), Хряпа (2 + 4 пд + 7 гп), Хайнс (8 + 3 пд + 3 пх)…



Тренерский штаб «Барсы» решил обойтись без Лорбека, даже не включив его в заявку, а Наварро наблюдал за началом встречи со скамейки. Сохраненная с предыдущего матча стартовая пятерка армейцев таким гандикапом воспользовалась в полной мере. Кауна не могли остановить даже длиннющие руки Томича, да и остальные армейские «большие» действовали уверенно.

ЦСКА достиг максимального преимущества на отметке 13-20, но «Барса» нашла способы оживить довольно вялую игру. Огня команде добавил Лямпе, дважды кряду попавший издали и передавший тем самым лидерство каталонцам. К тому же во второй четверти тряхнул стариной Наварро. С самым известным европейским снайпером современности более или менее справлялся только Фридзон, но он быстро получил два фола и вернулся на скамейку.

Именно Наварро помог «блаугране» добиться самого большого перевеса – 44-35. При этом красно-синие почти не смотрели на кольцо на периметре, всю первую половину дисциплинированно загружая мяч в «краску». При этом господство под чужим щитом вовсе не означало спокойствия под своим до перерыва «Барселона» подобрала под армейским щитом больше, чем москвичи.

Едва ли не последним положительным моментом встречи стала сумасшедшая «треха» Парго на финише третьей четверти. Потому как ни одной ошибки первой половины исправить не удалось. Лучшая команда Евролиги по игре в защите и реализации дальних бросков не оборонялась и не попадала. Баскетбол в исполнении армейцев на фоне внутренней опустошенности выглядел безыдейным, пока «Барселона» уверенно атаковала с периметра и забирала отскоки на обоих щитах. Итогом стало логичное крупное поражение.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
После полуфинала слишком многие игроки чувствовали опустошение. Тем не менее хочу поблагодарить их за попытку победить, за растрату энергии. И, конечно, за огромную работу, которая проделана, чтобы выйти в «Финал четырех».

Александр Каун, центровой ЦСКА:
Тяжело выходить играть матч за третье место, тем более после такого поражения с «Маккаби», для многих это было непросто – и сложно собраться с мыслями, и выйти с боевым настроем. Позавчера, казалось, победа была нас в кармане, сами отдали ее. Это эмоционально сильно ударило по команде. Плюс Наварро провел хороший матч.

Ненад Крстич, центровой ЦСКА:
Мы очень разочарованы поражением. Хочу извиниться перед нашими болельщиками. Не могу сказать, что мы не боролись, мы были просто опустошены пятничным поражением. Сегодня игра изменилась во второй половине, когда мы, казалось, бросили играть, так же было во встрече с «Маккаби». Все игроки мыслями еще в том матче. Игра против «Барселоны» ничего не значила в турнирном плане, мы отстаивали свою честь. «Барселона» больше хотела победить.




Комментарии

Миронов Максим
19 мая 14:50
Надо менять всё руководство клуба !!!
Gibar
19 мая 10:44
Кто сделал из Мессины великого тренера?! Он всегда мог выигрывать только с сильнейшими игроками, этакий аналог великого Романцева, взявшего команду Бескова и скупив за бесценок всех лучших игроков Сою...
Кто сделал из Мессины великого тренера?! Он всегда мог выигрывать только с сильнейшими игроками, этакий аналог великого Романцева, взявшего команду Бескова и скупив за бесценок всех лучших игроков Союза! Работа Мессины в Реале это подтверждает! Ну и, конечно, одного   Хряпы мало для лидерства! У Папаса были Смодиш и Холден! У Вити два года наад был Кириленко, но помешал Козлевич! Блатт не придумал ничего выдающегося кроме грубой игры при благоприятном судействе, ну и 3хочковые летели. А в плане постановки игры интересен только Обрадович, ну и тренер Оли, правда у него есть Спанулис. Можно бы и Папаса в роли тренера испытать.
vid1
18 мая 23:32
Вот от кого как от Мессины, таких комментариев не ожидал. Он ведет себя как обиженная девочка. Не хочешь или не можешь тренировать - уходи. Из Реала-то в такой же ситуации ушел (ну или менеджмент этот...
Вот от кого как от Мессины, таких комментариев не ожидал. Он ведет себя как обиженная девочка. Не хочешь или не можешь тренировать - уходи. Из Реала-то в такой же ситуации ушел (ну или менеджмент этот момент правильно оценил и уволил) и Реал после этого заиграл. ЦСКА-то чего унижать своей разочарованностью?
Думаю, всем будет лучше если он в Милане и останется, нечего ему в таком состоянии в Краснодаре делать.
Спасибо, Этторе, но дальше без тебя.
Hieros
18 мая 22:13
Ну тут уже с таким настроем шансов на победу не было...
Надо что-то менять. В этом году ЦСКА рискует вообще остаться без титулов с единственным первым местом по величине неоправданной платежной ведомости......
Ну тут уже с таким настроем шансов на победу не было...
Надо что-то менять. В этом году ЦСКА рискует вообще остаться без титулов с единственным первым местом по величине неоправданной платежной ведомости...  
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий