09.07.2009
54-летний сербский специалист Милан Минич вошел в штаб нашей команды в качестве тренера-консультанта. Соглашение с Миничем подписано на два года...
Новости клуба
Милан Минич стал тренером-консультантом ЦСКА
54-летний сербский специалист Милан Минич вошел в штаб нашей команды в качестве тренера-консультанта. Соглашение с Миничем подписано на два года.

Карьеру в баскетболе Минич начинал в качестве игрока белградских «Раднички» и «Усче». В качестве ассистента тренера работал в греческих «Олимпиакосе», «Паниониосе» и ПАОКе, был тренером-консультантом Александра Джорджевича в итальянском «Армани Джинс». Минич возглавлял греческий «Арис», немецкий «Кельн», «Локомотив-Ростов» и сербскую «Войводину». Но самые большие победы в карьере – два золота чемпионатов Европы (1995, 2001) и золото чемпионата мира (1998) - он пережил в штабе сборной Югославии (затем Сербии), в котором проработал с 1995 по 2005 годы. В этот период Милан работал помощником Душана Ивковича, Желько Обрадовича, Светислава Пешича и Душко Вуйошевича.

Милан Минич:

- Мои чувства очень просто описать – я счастлив оказаться в лучшем клубе в Европе, сражаться за высочайшие цели, стать частью великой организации. Горжусь, что руководство ЦСКА считает меня способным помочь команде – опытом, знаниями, связями, желанием работать с молодежью. Счастлив получить шанс жить в России, стране, которую мы, сербы, считаем братской. Мне интересно оказаться рядом с Евгением Пашутиным: я видел, как он работал в минувшем сезоне, и впечатлен его действиями, особенно в сложных матчах. Сейчас все мои мысли только о баскетболе и ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также