13.02.2010
На площадке самарской «МТЛ-Арены» наша команда сделала первый шаг к «Финалу четырех» Кубка России, уверенно переиграв местные «Красные Крылья»...
Репортаж
Метод проб победе не помешал
На площадке самарской «МТЛ-Арены» наша команда сделала первый шаг к «Финалу четырех» Кубка России, уверенно переиграв местные «Красные Крылья». «Красные Крылья» (Самара) – ЦСКА: 61-73 Вряд ли самарцы, при всем уважении к команде Михаила Михайлова, всерьез настроены превзойти москвичей в двухматчевом кубковом противостоянии. Вопрос даже не в разнице в классе, а в психологической готовности к этому. Да и в технической тоже. По крайней мере, с самого начала бросилось в глаза, что «Крылья» к атакующей игре ЦСКА не готовы – даже в случае промахов комбинации гостей доходили до логического завершения. Три владения армейцев после стартового свистка закончились мячами после фирменных комбинаций – «двоечки» Кауна с Планиничем и броска Зорана из-под кольца после «стенки» с Хряпой. Хозяева сразу оторваться не дали, но ЦСКА гнул свою линию. Очередной данк Кауна, быстрый отрыв, завершенный Лэнгдоном – и 9-18 в пользу красно-синих. Через шесть минут после начала основной центровой нашей команды отправился отдыхать с семью очками в активе. Евгений Пашутин не стал добивать дрогнувшего соперника и всю вторую четверть отдал на откуп запасных, которым основа помогала в разных сочетаниях. К перерыву на площадке отметились все 11 заявленных игроков ЦСКА, а это обычно не сулит серьезной прибавки. Действия гостей уже не смотрелись столь же стройно, соперники всеми силами старались использовать фирменные армейские размены в защите, на время даже получили лидерство и ушли отдыхать с неплохим настроением. Одновременно с сиреной Воронов из-под щита сократил отставание до одного мяча – 33-35. Едва началась вторая половина, как ЦСКА взялся за дело серьезно. Стартовая пятерка выиграла пять с половиной минут со счетом 20-2. Экс-центровой Михаил Михайлов с болью в сердце наблюдал, как его подопечные ровным счетом ничего не могут поделать с периодически нагибающим кольцо Кауном. Особенно жалко смотрелся Даутит, настолько растерявшийся, что под самым армейским щитом получил обидный «горшок» от переключившегося на него Шишкаускаса. Если бы не чувство жалости, взыгравшее в душе у Хряпы, итог третьей четверти для самарцев был бы плачевным. Но армейский капитан, трижды кряду попытавшись сделать красивую передачу под кольцо, невольно организовал быстрые отрывы для «Крыльев». Правда, перелома у хозяев не получилось. Армейцы продолжали набирать очки усилиями Кауна и Лэнгдона, а Евгений Пашутин в течение довольно длительного периода времени пробовал сочетание Менса-Бонсу с Кауном и Соколовым. А за 2.37 до сирены (невиданное дело!) выпустил мощное сочетание Понкрашов – Курбанов – Воронцевич – Попс – Соколов. Правда, эта пятерка не продержалась и минуты, поскольку Менса-Бонсу вскорости получил пятый фол. Резерв отчаянно старался показать себя тренеру в лучшем виде, но зацепиться за 20-очковый перевес не сумел. Итог - «+12» в гостях, вполне достаточные, чтобы уверенно чувствовать себя в ответной встрече. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
В Кубке России возможны любые неожиданности, команды показывают особый настрой, зная, что можно решить турнирные задачи за счет успеха в одном-двух матчах. Потому мы готовились к игре со всей серьезностью, планировали контролировать ее ритм, и, считаю, это удалось, хоть и не все получалось. Мы стремились дать больше времени нашим запасным, потому что они – высококлассные игроки, баскетболисты ЦСКА и сборной России, и им необходимо быть на площадке.
» Турнирная таблица Кубка России-2010 » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.Ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий