23.08.2017
Сегодня наша команда официально вышла из отпуска. Баскетболисты, не занятые в сборных, вернулись в Москву и открыли программу предсезонки…
Новости клуба
Меньше половины плюс гость
Сегодня наша команда официально вышла из отпуска. Баскетболисты, не занятые в сборных, вернулись в Москву и открыли программу предсезонки.

ЦСКА привык ежегодно командировать своих представителей в национальные команды. Но такого десанта, как в этом году, сложно припомнить. К моменту открытия московского тренировочного лагеря в рядах армейцев отсутствуют десять человек: к Евробаскету продолжают готовиться россияне Семен Антонов, Андрей Воронцевич, Михаил Кулагин, Никита Курбанов, Виталий Фридзон, скаут Денис Годлевский и доктор Роман Абжелилов, французы Лео Вестерманн и Нандо Де Коло, а также испанец Серхио Родригес. Восемь отсутствующих игроков – это больше половины ростера.

Неудивительно, что к занятиям красно-синие приступят в смешанном составе. Большую часть укрепления тренерский штаб традиционно получит от ЦСКА-2. Фактически, с основой будут тренироваться практически весь «дубль» – за исключением некоторых юниоров, сборников и травмированных.

Учитывая, что команда осталась практически без плеймейкеров, тренеры прибегли к помощи со стороны. Вместе с ЦСКА будет готовиться защитник Димитрис Кацивелис. Грек, в минувшем сезоне выступавший за «Астану», присоединится к команде в четверг и будет работать в лагере красно-синих вплоть до возвращения сборников либо до подписания нового контракта.

«Счастливы начать подготовку, вернуться в Москву, – заверил главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. – Летом мы проделали хорошую работу, и я хотел бы поблагодарить спонсоров и руководителей клуба за старание в построении максимально сильной команды. Очевидно, что произошли перемены, нам недостает нескольких игроков, вовлеченных в сборные. В то же время для нас честь иметь таких сильных баскетболистов, которые защищают цвета России, Франции и Испании. Первое пожелание сейчас – сохранить здоровье тех, кто работает здесь, и кто сыграет на Евробаскете. Второе, нужно, чтобы новички быстрее узнали нашу философию. Мы воспользуемся помощью молодых парней, некоторые из них уже ветераны наших сборов. Начинаем с физподготовки и будем постепенно добавлять баскетбольные занятия во время первой недели. Тренерский штаб оставался на связи с игроками во время отпуска, многие ребята работали по индивидуальным программам. Так что неделя будет посвящена, прежде всего, физической форме, на следующей будет баскетбол, включая тактику. Мы говорили с Андреем Ватутиным и Наталией Фураевой о факте того, что Миша, скорее всего, попадёт в заявку сборной России, и без Нандо, Лео и Серхио позиция разыгрывающего оставалась ослабленной. При том, что у нас есть Гаврилов, мы приняли решение кого-нибудь пригласить и проверили, кто доступен из свободных агентов. Воспользуюсь возможностью, чтобы поблагодарить агентов за множество предложений. Мы остановили выбор на Кацивелисе, поскольку он поиграл в Лиге ВТБ и хорошо знает нашу команду. Спасибо ему за помощь, надеюсь, он останется с нами до завершения турнира в Задаре, если не изменится ситуация с его трудоустройством».

Программа предсезонки традиционно началась с посещения медосмотра в GMS Clinic утром в среду, а продолжилась вечером тестами, устроенными тренерами по физподготовке Костасом Хацихристосом и Евгением Буриным. Хотя, если говорить по справедливости, армейцы работали на базе уже несколько дней – в тренажерном зале появлялись Павел Коробков и новичок Алан Макиев. Сейчас же, когда в Москву вернулись Уилл Клайберн, Отелло Хантер, Кайл Хайнс, Кори Хиггинс и Виктор Хряпа, сформировалась вся великолепная семерка.

«Главная задача тестирования – увидеть, в какой форме находятся игроки, – пояснил Костас Хацихристос. – Хотим знать, как они провели лето, это позволит понять, в каком режиме начинать тренировки. Также хотим знать все о наших новичках, об истории их травм и связанных с этим рисках, осознать, как улучшить их форму. Так что собираем эту информацию, быстро проанализируем и построим нашу программу. Все наши усилия изначально направлены на улучшение кондиций, физической силы и создание условий, чтобы игроки готовились и выдержали нагрузку долгого сезона».

Программу предсезонных матчей ЦСКА начнет 6 сентября встречей с московским клубом Суперлиги «МБА». Предполагается, что первые четыре игры армейцев – также с УНИКСом, АЕКом и «Куми» пройдут в закрытом режиме.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также