12.01.2010
Сегодня ЦСКА подписал контракт с экс-форвардом/центровым клуба НБА «Торонто Рэпторс» Попсом Менса-Бонсу (26 лет, 206 см). Соглашение с баскетболистом, имеющим гражданство Великобритании, рассчитано до конца сезона и вступит в силу после медобследования...
Новости клуба
Менса-Бонсу стал игроком ЦСКА
Сегодня ЦСКА подписал контракт с экс-форвардом/центровым клуба НБА «Торонто Рэпторс» Попсом Менса-Бонсу (26 лет, 206 см). Соглашение с баскетболистом, имеющим гражданство Великобритании, рассчитано до конца сезона и вступит в силу после медобследования.

Менса-Бонсу (полное имя – Нана Папа Яу Двене Менса-Бонсу) родился в Лондоне в семье выходцев из Ганы. Начав карьеру в английской лиге в юном возрасте, Попс в 15 лет уехал за океан, где по окончанию школы поступил в университет «Джордж Вашингтон». Травма на финише выпускного курса помешала баскетболисту быть выбранным на драфте НБА, тем не менее, летом 2006-го он подписал контракт с «Далласом». В составе «Мэйверикс» Попс засветился лишь в 2007-м, до этого выступая за «Форт-Уорт» из D-лиги. Сезон-2007/08 Менса-Бонсу провел в итальянском «Бенеттоне», а следующий начал в испанском «Ховентуде». В составе команды из Бадалоны он провел всего два матча Евролиги, став MVP второго тура (23 очка, 14 подборов в матче с «Лоттоматикой»), после чего получил травму плеча и был отчислен каталонским клубом. Восстановившись от травмы, Попс вернулся в D-лигу, сыграл за «Остин» и привлек внимание «Сан-Антонио», с которым подписал краткосрочный контракт. Сезон-2009/10 центровой начал в «Хьюстоне», откуда перешел в «Торонто» на замену травмированному Реджи Эвансу. «Рэпторс» отказались от услуг баскетболиста 5 января после выздоровления Эванса. Общая статистика Менса-Бонсу в НБА – 54 матча, 3,3 очка, 3,1 подбора, 0,3 блок-шота за 8,8 минуты.

Менса-Бонсу является лидером сборной Великобритании. На Евробаскете-2009 баскетболист стал лучшим бомбардиром национальной команды (13,3 очка, 4,0 подбора).

Ожидается, что Менса-Бонсу прибудет в Москву в четверг, пройдет медобследование и, в случае положительного вердикта врачей, будет заявлен во все турниры с участием ЦСКА. Отметим, что в матче с «Кахой Лаборал» Попс не сыграет.


Наталия Фураева, вице-президент ПБК ЦСКА:
Возможность пополнить состав Менса-Бонсу была одним из наших приоритетов на этой стадии сезона. По своим игровым характеристикам Попс – именно такой игрок, которого мы искали: будучи тяжелым форвардом по амплуа, он способен за счет атлетичности, прыгучести и мощи выступать на позиции центрового. И мы воспользовались возможностью заручиться его услугами сразу, как только он освободился от контракта с клубом НБА. Важно отметить, что Менса-Бонсу – не просто игрок из-за океана, он обладает немалым опытом выступления в Европе, как за сборную, так и за клуб. Это позволит ему быстрее понять наши игровые принципы. Кроме того, знающие его люди весьма достойно отзывались о человеческих качествах Попса, стоит отметить, что он - работящий баскетболист, пользовался популярностью болельщиков тех клубов, за которые он выступал. Надеюсь, он быстро вольется в наш коллектив и поможет команде. Мы очень рассчитываем и на помощь Матьяжа Смодиша, но о его перспективах не можем сказать наверняка. В ближайшее время Матьяж пройдет медобследование, по итогам которого будут определены сроки его возвращения в строй.

Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Попс – известный игрок, в нынешнем сезоне выступавший за «Торонто» и сборную Великобритании. Сейчас нам необходимо, прежде всего, добавить в мощи под кольцом, на подборе, в умении сыграть в трехсекундной зоне как в защите, так и в нападении. Пока Дима Соколов не набрал оптимальную форму после травмы, Саше Кауну очень необходима помощь. Важно, что Попс - атлетичный баскетболист, который находится в хорошей физической форме – фактически, он действующий игрок команды НБА, потому как совсем недавно покинул ряды «Рэпторс». Мы говорили с ним по телефону, обсудили спортивные моменты, и я услышал главное – он хочет играть за ЦСКА, помочь команде, проявить себя, верит, что ему представился большой шанс. Также важно, что он знает Лэнгдона, Холдена, Шишкаускаса, а потому ему будет легче влиться в коллектив. Отмечу: мы не ждем, что Попс удивит всех, но уверены, что он может помочь.


» Профайл игрока

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также