18.11.2016
Наша команда продлила победную серию на «большой» московской арене, в жесткой борьбе справившись с неуступчивым «Жальгирисом»…
Репортаж
«Мегаспорт» не отдаем!
Наша команда продлила победную серию на «большой» московской арене, в жесткой борьбе справившись с неуступчивым «Жальгирисом».

ЦСКА – «Жальгирис» (Каунас): 95-86 (+9)


ЦСКА: Кулагин (2), Теодосич (25 + 5 гп), Джексон (19 + 4 ф), Антонов (2 + 3 пд + 4 ф), Воронцевич (3), Хиггинс (15 + 3 пд + 6 гп), Эйрс (13 + 7 пд), Хряпа (2), Курбанов (9 + 5 пт), Хайнс (5)…

Жальгирис: Пангос (14 + 6 гп), Лекявичюс (8), Валинскас (2), Вестерманн (4 + 7 гп + 4 ф), Сейбутис (3 + 4 ф), Мотум (1), Янкунас (30 + 8 пд), Милакнис (11 + 3 пд), Лима (3 + 3 пд + 4 ф), Каваляускас (4 + 3 пд), Улановас (6 + 5 ф)…



«Это между тобой и тобой!» – говорил о мотивации каждого Димитрис Итудис на утренней тренировке и предматчевой установке. О том, что каждый из чемпионов Евролиги больше сражается с собой, чем с соперником, в последнее время говорят часто, и матч с «голодной» «Дарюшафакой» стал тому подтверждением.

Начало, в котором «Жальгирис» сразу повел и заработал заметное лидерство (4-12), напоминал предыдущую встречу только цифрами. Армейцы создавали хорошие возможности для атаки, но Хиггинс промахнулся из-под кольца, обыгрывая «большого», Джексон не попал из-за дуги без сопротивления, а Курбанов ударил в дужку при попытке данка.

Исправлять ситуацию помогло сочетание Теодосича, Кулагина и Фридзона в задней линии. Защита стала жестче и эффективнее, а Милош привычно наладил работу нападения, взяв при этом на себя приличную часть задачи по набору очков. «Жальгирис» стал чаще ошибаться, ЦСКА побежал, и в начале второй четверти «треха» Тео впервые вывела хозяев вперед – 30-27.

Говорить о переломе при этом было слишком рано. Москвичи стали догонять каунасцев по количеству ошибок, пропустили пару необязательных трехочковых и, кажется, порой слишком слепо доверяли Теодосичу в завершении атак, не стремясь брать инициативу на себя. Потому «зеленые» вновь перехватили лидерство и, пусть на минимальном уровне, удержали его до перерыва.

После паузы не прошло и четырех минут, как разрыв стал максимальным в пользу… «Жальгириса». Эффективность Янкунаса, очки после ошибок армейцев – все это сложилось в рывок, итогом которого стали цифры 46-55 на табло. В этот момент единственным положительным моментом был перебор фолов у соперников, которым красно-синие пользовались на линии штрафных. Среди исполнителей оказался впервые вышедший на паркет Эйрс. Резервный центр активничал, здорово шел на чужой щит и получил свои шесть очков с линии. Всего армейцы набрали 17 очков со штрафных за период, но даже этого оказалось недостаточно, чтобы выиграть четверть.

В начале четвертого периода красно-синие еще добавили в защите, Джексон сравнял счет трехочковым (третьим в матче!), а Эйрс добыл очередные штрафные и вывел ЦСКА вперед – 74-72. Первый мяч американца с игры вскорости позволил хозяевам даже создать шесть очков отрыва. Этот перевес москвичи уже не отдали. Вовремя отметился «трехой» Воронцевич, дописал баллов в свою копилку Эйрс, а гости заметно сдали в эффективности. Концовки не получилось – армейцы четко взяли свое.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Очевидно, что нам было необходимо реабилитироваться за Стамбул, не столько за поражение, сколько за игру, показанную во время нашего неудачного старта. Каждая победа важна, особенно когда ты проводишь два матча кряду. Важно, каким образом мы победили. В третьей четверти, когда «Жальгирис» повел семь очков, мы оставались собраны и верили в победу. Теодосич и Хиггинс агрессивно атаковали кольцо, но нам были нужны другие игроки, которые выйдут на первые роли. И, помимо упомянутых двоих, проявили себя Джексон и Эйрс. Джефф сделал много полезного в защите, подбирал, был активен на обеих половинах. Это командная работа, обычно я не упоминаю имена, но иногда важно получить задачу и выполнить ее. Джефф стал хорошим примером такого случая. «Жальгирис» попал важные броски, как всегда агрессивно шел на щит. У нас были проблемы с Янкунасом под кольцом, на коротких «роллах» и отскоках, но мы решили их за счет комбинаций в нападении. Когда у «Жальгириса» было «+7» мы сыграли нашу лучшую защиту, собранно и с верой в победу. В общем, с учетом всего, это была большая победа против конкурентоспособной команды, показывающей хороший баскетбол. Еще одна победа в этом марафоне. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые пришли сегодня поддержать команду.


Кори Хиггинс, защитник ЦСКА:
Физически это был очень сложный матч. Мы знали, что они будут бороться до последнего, поэтому мы мчались на все порах, стараясь успеть на всех позициях. Мы начали медленно, позволили им ударить первыми. Джефф Эйрс сегодня очень вовремя вошел в игру и изменил все. Джексон просто потрясающе провел вторую половину, и нам удалось победить.


Комментарии

Серапис
20 ноября 03:36
С победой! Спасибо за острые эмоции! Так держать и дальше.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий