18.03.2010
В первой половине встречи со «Спартаком» наша команда заставила зрителей понервничать, в один из моментов проигрывая 10 очков. Но характер ЦСКА оказался крепче, а класс выше – итогом стал разгром гостей и выход в финал армейцев, которым в пятницу будет противостоять УНИКС…
Репортаж
Медленно запрягали, но в финал приехали
В первой половине встречи со «Спартаком» наша команда заставила зрителей понервничать, в один из моментов проигрывая 10 очков. Но характер ЦСКА оказался крепче, а класс выше – итогом стал разгром гостей и выход в финал армейцев, которым в пятницу будет противостоять УНИКС. ЦСКА – «Спартак» (С.-Петербург): 88-75 Относительно сенсационное поражение «Химок» от УНИКСа в первом полуфинале настроило всех, кто находился под сводами УСК ЦСКА на благодушный лад. Всех, кроме спартаковцев. Не успели армейцы опомниться, как их отставание за три минуты выросло до двузначного - 3-13. Каун получил 7 очков от Раковича, издали попал Захар Пашутин, Зозулин реализовал проход со штрафным. Евгений Пашутин не удовлетворился тайм-аутом: впервые за долгое время тренер был явно не удовлетворен действиями Кауна – его сменил Воронцевич, а появление Холдена с Понкрашовым четко давало понять, что ЦСКА нужно упереться в обороне. Ключевым оказался выход именно Воронцевича, который здорово работал на щитах (8 подборов до перерыва) и трижды завершил атаки из-под кольца и вынудил Цви Шерфа подстраиваться – на паркет отправился Дедушкин. Ударная концовка первой четверти привела к тому, что в начале второй Курбанов сократил отставание до минимума – 18-19, а еще через пару минут Понкрашов в быстром отрыве вывел ЦСКА вперед – 24-23. Как и было выгодно хозяевам, темп игры упал, даже несмотря на то, что обе команды перешли на действия в три защитника. Правда, больших дивидендов красно-синим это не принесло. Армейцы чересчур много промахивались, что можно было объяснить сбоем в снайперском мастерстве Лэнгдона и недостаточно хорошей формой перемотавшего все пальцы левой руки Шишкаускаса. Зато на перерыв лидером ушел ЦСКА – разницу за две секунды до перерыва штрафным соорудил Хряпа. Несмотря на все успехи резервистов, открывать вторую половину Евгений Пашутин доверил старту. Два красивейших перехвата Хряпы и два мяча Кауна коренным образом игру не поменяли, но питерцы за четыре минуты получили столько же фолов, открыв для москвичей путь на линию штрафных. Хозяева такой возможностью воспользовались сполна. Важнее всего, как оказалось, было исполнить пару «штрафов» для Шишкаускаса. Рывок армейцев, позволивший им уйти на «+15», вместил 11 очков Рамунаса, включая «трешку» и слэм-данк в быстром отрыве, после которого зрители схватились за головы, а тренер Шерф попросил тайм-аут. Ничего не изменилось. Мало того, постепенно вернулась уверенность к Кауну, после мяча которого преимущество армейцев перешло в разряд разгромных - 67-49, и оба тренера стали постепенно отправлять на паркет тех, кто в этот вечер засиделся на скамейке запасных. В концовке встречи Менса-Бонсу и Уайт провели мини-репетицию завтрашнего конкурса слэм-данков, заставив вскочить на ноги зал. Аплодисментов больше досталось все-таки на долю Попса. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Кубок России – очень важное соревнование для нас, ведь уровень и турнира, и его организации растет из года в год. Борьба сегодня была бескомпромиссная, и ожидать можно было чего удобно. Всего за полгода работы в «Спартаке» Цвика Шерф здорово организовал команду, и сейчас она показывает очень хорошую игру. Я переживаю за «Спартак», которому принадлежит часть моего сердца, и желаю ему победы в матче за третье место. Мы начали плохо. Как ни говорили о важности собранных действий в начале – ребята не играли, не боролись, хуже, чем на тренировке. Мы внесли коррективы, и сказалась «длина» нашей скамейки. Понкрашов, Воронцевич, Курбанов, Холден вышли со скамейки и за счет агрессивной защиты добились перелома. В классический баскетбол со «Спартаком» играть сложно, потому пришлось перестроиться, и мы вернулись в игру. В третьей четверти стартовая пятерка, наконец, показала все, что умеет.
» Турнирная таблица Кубка России-2010 » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.Ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий