24.01.2009
Немного побуксовав в вязкой защите УНИКСа, наша команда все же навязала гостям свою игру и не позволила близко подобраться в концовке, одержав очередную победу в чемпионате России...
Репортаж
Медленно, но верно
Немного побуксовав в вязкой защите УНИКСа, наша команда все же навязала гостям свою игру и не позволила близко подобраться в концовке, одержав очередную победу в чемпионате России.

ЦСКА – УНИКС (Казань): 75-68

Отсутствие Холдена здорово меняет игру ЦСКА. Начало матча с УНИКСом послужило тому железным подтверждением: по площадке армейцы перемещались так, будто бились с «Динамо» не в среду, а три дня подряд. В медленной игре преимущество казанцев под щитами было слишком очевидным. Неудивительно, что первые 8 очков в составе гостей набрали Веремеенко и Соколов, а когда Хряпа принялся опускаться под щит, оставляя на дуге Кирксэя, тот добавил еще пару «трешек». Так, к удивлению московских болельщиков после пяти минут матча преимущество УНИКСа оказалось двузначным – 6-16.

Плюс ко всему (точнее, минус), тренеры решили обойтись-таки без услуг Планинича, а потому изменить темп игры за счет смены плеймейкера не получалось. В минуты отдыха Зисиса обязанности первого номера исполнял Шишкаускас, которому старался помогать Лэнгдон.

Начало перелому положил Воронцевич, к оборонительным действиям которого поначалу хватало претензий. Два трехочковых Андрея приблизили ЦСКА на дистанцию атаки – 13-16. К тому же тренер Ацо Петрович отправил отдыхать Соколова, без которого в трехсекундной зоне казанцев хозяевам стало гораздо спокойнее.

Едва началась вторая четверть, как за дело принялся Смодиш. Набирающий форму капитан за десять минут записал на свой счет 15 очков, и ЦСКА принялся крушить казавшуюся столь монолитной защиту УНИКСа. К середине периода разница достигла «+15», причем заметную роль в рывке сыграли Кейру и Каун. Половина могла бы закончиться разгромом, если бы сирену не «заткнул» сложной «трехой» Попович.

Старания УНИКСа по изменению ситуации стали приносить результат только к третьей минуте четвертого периода. Явно успокоившиеся армейцы стали слишком многое позволять рванувшим в погоню бело-зеленым. В частности, неудачно проведшему первую половину Лончару. К середине четверти при 64-52 Этторе Мессина даже попросил тайм-аут, чтобы встряхнуть засыпающих подопечных. За две с половиной минуты до сирены хорватский центровой сократил отставание казанцев до «-7», но Шишкаускас забросил пару важных мячей, а Воронцевич забрал мяч на чужом щите, отобрав у соперников шанс отыграться.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Как вы видели, мы выступали без двух плеймейкеров, и это изменило нашу игру. Но команда здорово отработала в защите на протяжении всего матча. Проблемы нам доставляли только Попович в первой половине и Лончар до последних минут. Я удовлетворен действиями молодых игроков Воронцевича и Кейру, особенно Кейру, который хорошо сыграл как в защите, так и в нападении. В концовке мы устали и позволили соперниками приблизиться меньше, чем на 10 очков, но все же заработали важную победу.

Ацо Петрович, главный тренер УНИКСа:

- У нас был шанс на победу, ведь в ротации ЦСКА не хватало такого важного игрока как Холден. И мы готовили агрессивную защиту против Зисиса и тех, кто будет выступать на позиции плеймейкера. Но у ЦСКА «длинная скамейка», да и российские игроки хороши. К примеру, Воронцевич забросил две «трешки», когда мы лидировали, потом забрал важный подбор в нападении. Кейру хорошо защищался и забросил нужный трехочковый. Хряпа подбирал и перехватывал. Во второй четверти мы действовали не так агрессивно, и ЦСКА навязал нам свою игру. Разница в классе была слишком заметна. По сути, мы проиграли каждую из дуэлей. С другой стороны, у нас тоже хватало проблем с травмами. Мы ждем возвращения Лайдэя, а пока с различными повреждениями играют Попович, Самойленко, Заманский и Соколов. Мы проводим шесть подряд матчей на выезде, потому нет возможности серьезно заняться их восстановлением.



» Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также