29.10.2014
Воспитанник социального проекта ЦСКА и «Ростелекома» «Команда мечты» сезона-2013/14 Александр Хоменко подписал контракт с молодежным проектом ЦСКА. Другой игрок «Команды» Никита Краснов работает по индивидуальной программе…
Новости клуба
Мечты в реальности
Воспитанник социального проекта ЦСКА и «Ростелекома» «Команда мечты» сезона-2013/14 Александр Хоменко подписал контракт с молодежным проектом ЦСКА. Другой игрок «Команды» Никита Краснов работает по индивидуальной программе, рассчитанной на год.

Мы подводим итоги второго сезона совместного социального проекта ЦСКА и «Ростелекома» «Команда мечты», в рамках которого в сезоне-2013/14 тренеры молодежного проекта ЦСКА Андрей Мальцев, Леонид Спирин, Алексей Жуков и Виктор Бережной отправились в восемь городов России и посетили местные спортшколы, где отобрали по несколько мальчишек для участия в московских сборах в мае. Тогда у ребят из городов, в которых нет баскетбольной команды, выступающей на высоком уровне, появился шанс проявить себя перед тренерами самого титулованного клуба страны и отправиться в Москву. На двухнедельных сборах ребята провели полноценные тренировки с молодежным проектом ЦСКА, по итогам которых лучшие участники проекта «Команда мечты» получили шанс доказать способность выступить в качестве игрока армейской «молодежки».

По завершении социальной кампании «Команда мечты» тренерский штаб молодежного проекта ЦСКА определил двух игроков, которые продолжат работу с армейцами и заключат профессиональные контракты. Ими стали Александр Хоменко из Белгорода и Никита Краснов из Воронежа. Хоменко уже сделал шаг навстречу будущему и подписал с молодежным проектом ЦСКА первый контракт, сейчас юный спортсмен тренируется и играет в ЦСКА-ДЮБЛ. Краснов получил травму в ходе сборов и отправился в Воронеж на реабилитацию, после чего приступит к индивидуальным тренировкам и присоединится к ЦСКА в следующем сезоне.

Леонид Спирин, главный тренер:
Ребята выделились желанием работать и быть в команде ЦСКА, восприимчивостью, талантом, вниманием к тому, что происходит на площадке. Они «горели». Они хотят играть в баскетбол и хотят играть в баскетбол в ЦСКА.

Саша Хоменко из Белгорода уже в составе команды, целеустремленный игрок с характером, знает, чего хочет. Он один из тех игроков, которые оправдывают наши надежды в плане работоспособности и достижения целей. От него только положительные эмоции, потому как на тренировках Саша отрабатывает «за себя и за того парня». Заметно прогрессирует, добавил не только в мышечной массе, но и в понимании игры. Пока не попал в состав ЦСКА-ДЮБЛ на первый тур только из-за неопытности. Там участвуют ребята 1997-98, а он 1999 года рождения. Но к следующему туру он прибавит и, думаю, будет участвовать. Саша отличается высокой скоростью, пониманием игры, нацеленностью на атаку, чувствует дистанцию, может сыграть один на один.

Никита Краснов из Воронежа был у нас на дополнительных сборах в Васильево. По окончании проекта уехал домой, но мы пригласили его снова – он тренировался с нами, к сожалению, получил травму, не смог продолжать занятия, уехал домой лечиться и восстанавливаться. Поддерживаю контакт с его тренером и родителями. Никита уже восстановился и тренируется по заданиям, которые мы предоставили ему. Планируем пригласить его в начале ноября на сборы с командой, после чего он снова вернется в Воронеж. Таким образом «наездами» будем поддерживать связь. В мае хотим снова пригласить его на итоговый сбор и со следующего года он будет работать в составе нашей команды. Никита – крупный игрок, большой, у него бойцовский характер. Имеет серьезные габариты для игрока, способного играть в трехсекундной зоне.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также