04.12.2010
19 очков Холдена остались единственным светлым пятном матча с «Енисеем». ЦСКА впервые в сезоне уступил на выезде в рамках чемпионата ПБЛ, проиграв сопернику по всем статьям...
Репортаж
Мечта Красноярска осуществилась
19 очков Холдена остались единственным светлым пятном матча с «Енисеем». ЦСКА впервые в сезоне уступил на выезде в рамках чемпионата ПБЛ, проиграв сопернику по всем статьям. «Енисей» (Красноярск) – ЦСКА: 83-65 Арбитры с первых минут обозначили жесткое отношение к контакту. Пострадавшим от обилия зафиксированных фолов на первых минутах стал ЦСКА. В обмен на три фола Савкова красноярцы получили уйму возможностей исполнять штрафные, набрав таким образом 7 из 11 очков на старте. К тому моменту армейцы, у которых никак не получалось найти пути к кольцу, уступали уже с двузначной разницей – 11-1. Чтобы, наконец, попасть с игры гостям понадобилось шесть (!) минут. Пяти очков подряд, набранных Холденом (вышедшим на паркет в качестве капитана), хватило лишь, чтобы на время перевести дух. Американский дуэт Уильямс – Бакстер доминировал на своих позициях, пользуясь преимуществом в скорости над Смодишем и Соколовым: первый умело шел под щит, второй продавливал соперников в трехсекундной зоне. Заставить Стевана Караджича взять тайм-аут в начале второй четверти удалось-таки Воронцевичу, нагло вколотившему сверху через соперника – 26-21. «Енисей» исправился – хозяева принялись выигрывать один отскок в нападении за другим, а «трехи» Демешкина и Сергеева вернули двузначную разницу. Но ЦСКА припас собственный рывок. Заведшийся Холден рвался под кольцо, Шишкаускас попал издали и наградил скидкой Соколова, и отставание сократилось до 4 очков. Едва началась вторая половина, как преимущество соперников под щитами вновь стало материализовываться на табло. Бакстер давил и врывался, Лабович помогал, а Сергеев наказывал за стяжки на помощь трехочковыми попаданиями. Облегченная пятерка ЦСКА добавила скорости, Курбанов забирал мячи в нападении, но разница лишь ползла в сторону хозяев. Ко всему в начале четвертого периода на грани удаления зависли Воронцевич с Соколовым, оставив тренеров практически без вариантов в противостоянии с Бакстером. Армейцы продолжали серию промахов, а Уильямс в двух атаках подряд забросил сумасшедшие мячи, через полминуты добавил еще один, с фолом. Перевес хозяев добрался до отметки «+20», и матч оставалось просто доиграть. «Молодцы!» - принялась скандировать красноярская публика, и с ней нельзя было не согласиться. Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
У нас непростое время. Все эти дни после смены тренера работали над расстановкой в игре акцентов, которые могут приносить победы. Соперник провел удачный матч в плане агрессивности и индивидуальных действий. На нашей игре вновь сказалось отсутствие нескольких баскетболистов стартовой пятерки. К тому же Гордон и Марьянович по-прежнему не адаптировались к системе защиты с множеством переключений. Мы не собираемся шарахаться из стороны в сторону, даже несмотря на такие чувствительные поражения.
» Турнирная таблица ПБЛ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий