30.11.2020

Защитник нашей команды Майк Джеймс назван самым полезным игроком Евролиги по итогам матчей, сыгранных в ноябре...

Новости клуба
Майк Джеймс – MVP ноября в Евролиге!

Всего месяц назад ЦСКА занимал 10-е место в турнирной таблице с тремя победами и тремя поражениями, и дорога на вершину выглядела долгой. Укоротить ее помогла потрясающая игра Майка Джеймса, выбранного Евролигой в качестве MVP турнира в ноябре. Пять успехов кряду позволили армейцам сравняться с занимающей первое место «Барселоной» по количеству побед. Несмотря на пропущенный матч с «Басконией», Джеймс стал лучшим бомбардиром Евролиги по итогам месяца, а москвичи оказались единственной командой, ни разу не проигравшей в ноябре.

Приз MVP месяца вручается уже на протяжении 17 сезонов. Его лауреат определяется не столько по статистическим показателям, сколько по совокупности личных и командных достижений.

Джеймс начал ноябрь со скромных 10 очков и 5 передач во встрече с «Панатинаикосом» (83-89), одной из трех гостевых на отрезке. Затем он не принял участие в победе над «Басконией» (89-86), но вернулся в строй к двойному выезду ЦСКА, где красно-синим противостояли два подряд соперника из топ-5 таблицы на тот момент. Сначала команда справилась с «Жальгирисом» (78-87), а Майк набрал 27 очков и сделал 5 передач, переиграв MVP октября Мариуса Григониса и записав на свой счет последние 8 очков, когда каунасцы сократили отставание до минимума за 1.10 до сирены. Это выступление, кстати, принесло защитнику звание MVP двойной недели. Меньше, чем через два дня, когда армейцы преодолели очередные 1500 км, Джеймс продолжил начатое в Мюнхене. Его 25 очков позволили справиться с «Баварией» (81-89), на тот момент являвшейся ко-лидером Евролиги. В обоих матчах баскетболист попадал «трехи» с сиреной на финише четвертей, но главное он припас напоследок. В классическом противостоянии с «Реалом» в российской столице, когда гости захватили лидерство за 22 секунды до конца, Джеймс принес победу хозяевам сумасшедшим попаданием из угла с фолом и добавил точный штрафной. 74-73, и у ЦСКА – безупречный месяц. Джеймс завершил встречу с 28 очками и стал лидером Евролиги по результативности в трех турах кряду.

Избрание MVP месяца – второе в карьере для Майка. Первое случилось в феврале 2019-го, когда он еще защищал цвета миланской «Олимпии». На этот раз его средние показатели составили 22,5 очка, 3,3 передачи и 20,8 баллов эффективности. Эти успехи позволили ему вырваться на первое место в списке бомбардиров (19,5) и на четвертое по полезности (18,3).

Комментарии

palich82
30 ноября 20:31
74-73
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также