04.02.2003
Сегодня в Москву прилетел итальянский «Виртус» - соперник армейцев в последнем домашнем матче на первом этапе Евролиги. В столице России команда проведет две тренировки – вечернюю и утреннюю...
Новости клуба
Матьяз Смодиш: Мы хотим сыграть достойно
Сегодня в Москву прилетел итальянский «Виртус» - соперник армейцев в последнем домашнем матче на первом этапе Евролиги. В столице России команда проведет две тренировки – вечернюю и утреннюю. В матче не сможет принять участия центровой Давид Андерсен – у него травма плеча. Плюс, у новобранца итальянцев защитника Эрика Мэрдока возникли проблемы со спиной.

Настроение у итальянской команды не самое лучшее – два подряд поражения с большой разницей (от «Улкера» в Евролиге и от «Помпеи» в чемпионате Италии), обструкция со стороны фанатов (президент клуба в последнее время даже перестал ходить на матчи, чтобы не подвергнуться нападению).

В команде сложно найти человека, который в такой ситуации согласится общаться с представителями прессы, тем более, с представителями сайта команды-соперника. Однако, с помощью пресс-атташе «Виртуса» Сильвии Волтан это удалось. Самым разговорчивым оказался словенский форвард Матьяз Смодиш.

- Матч для нас очень важен. Необходимо, наконец, решить задачу и выйти во второй этап Евролиги, - говорит Смодиш. – Хотя, скорее всего, турнирное положение не самое главное для команды. В последних матчах мы играли не просто плохо, а очень плохо. Сейчас нам надо реабилитироваться. Выиграть у ЦСКА в Москве очень сложно, особенно если учитывать проблемы с составом, которые у нас появились перед этой встречей, но нам надо постараться хотя бы сыграть достойно. Надеюсь, что это получится.

Команда собирается делать что-то кардинальное со своей игрой до ТОП-16?
- Нам нужно прийти в себя. Состав у нас неплохой, хотя, конечно, добиться такого же результата как в прошлые годы нам будет очень сложно и в этом надо отдавать себе отчет.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также