04.04.2014
Наша команда подпортила бенефис Эрцега, установившего личный рекорд результативности, и вырвала победу у «Галатасарая» в овертайме…
Репортаж
Матч жизни Эрцега бит овертаймом Уимса
Наша команда подпортила бенефис Эрцега, установившего личный рекорд результативности, и вырвала победу у «Галатасарая» в овертайме.

ЦСКА – «Галатасарай» (Стамбул): 86-85 (+1)


ЦСКА: Теодосич (13 + 4 ф), Мицов (6), Фридзон (8 + 4 гп), Джексон (4 + 3 пд), Крстич (12 + 5 пд + 3 бш), Уимс (12 + 4 пд), Воронцевич (3), Каун (14 + 4 пд + 4 ф), Хряпа (7 + 9 пд + 4 гп + 3 пт), Хайнс (7 + 6 пд)…

Галатасарай: Эрцег (35 + 9 пд + 3 пт + 4 ф), Хэйрстон (13 + 4 пд), Маркоишвили (6 + 4 пд + 4 гп + 4 ф), Алдемир (8 + 6 пд), Мачван (5 + 3 пд + 2 бш), Арройо (9 + 3 пд + 8 гп + 4 ф), Гюлер (6), Арслан (3)…



Перед началом Этторе Мессина любит напоминать подопечным о необходимости «включаться» с первых минут. Сегодня команда об этом вроде бы помнила, начав с рывка 7-2, в который вместились «трехи» Теодосича и Хряпы. Теперь главному тренеру придется напоминать и о «вторых» минутах, поскольку за удачным отрезком последовал провальный.

В оправдание армейцам следует заметить, что «Галатасарай» вернулся в игру за счет нескольких досадных случайностей. Хряпа в борьбе за подбор повалился в зрительские ряды – гости реализовали большинство в контратаке, забросив с дуги без сопротивления. Теодосич «зарылся» в проходе, упал, – то же самое. Крстич помог Хряпе поставить блок-шот Эрцегу – мяч отскочил под кольцо к одинокому Альдемиру.

Красно-желтые усердно снабжали заслонами Арройо, разыгрывая пресловутые пик-н-роллы и пик-н-попы. Приноровиться, несмотря на долгую подготовку, никак не получалось. В первой четверти стамбульцы забросили пять трехочковых после шести попыток, что помогло им в один из моментов заработать перевес «+7». Москвичи, наконец, уперлись в защите и, пользуясь преимуществом под щитами, принялись исправлять ситуацию. Самыми надежными способами для этого были скидки Кауну, агрессивность Хайнса и резкие входы Мицова.

Впрочем, все старания привели лишь к тому, что игра стала равной. Пусть крутились под кольцом Каун и Крстич (под конец третьей четверти Этторе Мессина держал их на паркете одновременно), всю малину портили активный Хэйрстон и «горячий» Эрцег. С учетом явно не лучшей формы Теодосича и неудачного вечера для Уимса преимущество приходилось выгрызать по крупицам. Уйти вперед хотя бы на два мяча никак не удавалось, и к концовке команды подошли при ровном счете – последними в четвертой четверти отметились Фридзон и Эрцег. А вот по возможности выиграть в основное время команды упустили, обменявшись потерями.

Зато уже в овертайме к Уимсу претензий не было. Сонни, завершивший четыре периода с нулем в графе результативности, взвалил на себя воз работы в нападении и практически в одиночку тащил ЦСКА к победе. Вкупе с четырьмя промахами Хэйрстона со штрафных это, наконец, обеспечило хозяевам комфортный перевес – «+6» за полторы минуты до сирены. Трехочковый Теодосича вроде бы обеспечил успех, но «Галатасарай» ответил «трехой» Эрцега (35 очков!), после которой Хряпа потерял мяч в центре поля, подарив соперникам легкий мяч из-под кольца. 84-82 – интрига вновь возродилась. Но гости, не дотягиваясь до победы, похоже, решили удовлетвориться минимальной разницей в заочной борьбе с «Локомотивом» и после промаха Арслана не стали фолить в последней атаке.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Безусловно, это был тяжелый матч, и мы знали, что следует ожидать чего-то подобного. Мне хотелось предоставить игровое время нашему основному разыгрывающему Милошу Теодосичу, поскольку он выбился из ритма, пропустив из-за травмы пару матчей. Ему понадобилось время, чтобы заиграть так, как он умеет. Это было одной из причин некоторого беспорядка в нашей игре. У нас были хорошие и плохие моменты, и предстоит проделать много работы, чтобы в плей-офф выглядеть солидно. Конечно, мы помнили о заочном противостоянии с «Реалом», и нам хотелось выиграть покрупнее, но нам противостояла сильная команда. Мы упустили шанс повлиять на положение вещей, когда уступили в Мадриде ровно 14 очков, и сейчас не собираемся заниматься вычислениями – в таких случаях происходит что-то плохое. Лучше засучить рукава и продолжить работу.

Ненад Крстич, центровой ЦСКА:
Это была тяжелая игра для нас, как вы видите, даже ушли в овертайм. Мне кажется, провели плохой матч, неважно защищались. Эрцег показал невероятную игру – 35 очков – персональный рекорд. За карьеру я множество раз был свидетелем, как игрок проводит потрясающую встречу, возможно, лучшую в карьере, против бывшего клуба. Счастлив, что мы победили и показали характер.


Комментарии

Gibar
08 апреля 19:40
Мессине надо посмотреть матч Реала с Кубанью и собрать чемодан!
Есть Папалукас, даже комментатор Е. Гомельский лучше справится. А оптимальный вариант - М. Фрателло.
axel-mob
06 апреля 15:55
Вася прав... Вот другой пример: "Москвичи впервые уперлись в защите". Полный грамматический эквивалент, запятые не нужны.  
Mama FISH
05 апреля 20:29
profa {05.04.2014 15:51:55}:

Для меня это не так очевидно.Но спорить не буду, есть более важные дела))))
Yaneshek
05 апреля 16:17
FRED {04.04.2014 22:07:22}:
Полностью с тобой согласен!
profa
05 апреля 15:51
Mama FISH {05.04.2014 15:32:17}:

Тут нет никакого перечисления, ни явного, ни скрытого. Даже в скрытом итог следует ЗА предыдущими высказываниями, а не является первым из серии (что логично, на то он и...
Mama FISH {05.04.2014 15:32:17}:

Тут нет никакого перечисления, ни явного, ни скрытого. Даже в скрытом итог следует ЗА предыдущими высказываниями, а не является первым из серии (что логично, на то он и итог).

Это простое определение временного характера. Эквивалентно "москвичи в конце концов уперлись в защите", "москвичи в конечном итоге уперлись в защите", "москвичи напоследок уперлись в защите" и т.д.

Перечисление выглядело бы так - "москвичи уперлись в защите, стали пользоваться преимуществом под щитами и, наконец, принялись исправлять ситуацию". Ну или если очень хитроумное скрытое, то предшествующие обсуждаемому предложению фразы тоже должны были иметь субъектом действия москвичей, а не стамбульцев.

Если честно, я не понимаю, как это вообще может быть предметом спора, настолько все очевидно :)
Mama FISH
05 апреля 15:32
profa {05.04.2014 03:31:29}:

Василий, мне кажется, что в данном случае имеет место именно вводное, а не наречие.

Слово наконец является вводным, если подытоживает какое-либо перечисление — явное (во-первых,...
profa {05.04.2014 03:31:29}:

Василий, мне кажется, что в данном случае имеет место именно вводное, а не наречие.

Слово наконец является вводным, если подытоживает какое-либо перечисление — явное (во-первых, во-вторых и наконец) или скрытое (как итог некоторых событий): Ребенок к вечеру совсем устал: во-первых, уроки в школе; во-вторых, кружок самодеятельности и, наконец, вечернее чтение; Вот пальцы уже определили предмет <...>. Вот в руке, наконец, сверкает листок, и хочется стремительно бежать к людям скорей, как можно скорей объявлять им существование чудес на земле (Пришв.).

Я - за скрытое подытоживание)))
profa
05 апреля 03:31
Mama FISH {05.04.2014 01:02:27}:
Это не зависит от желания Николая :) В данном предложении оно не является вводным, поэтому запятые не нужны. Если моё мнение незаслуженно подвергается сомнению :), то вот цитата...
Mama FISH {05.04.2014 01:02:27}:
Это не зависит от желания Николая :) В данном предложении оно не является вводным, поэтому запятые не нужны. Если моё мнение незаслуженно подвергается сомнению :), то вот цитата из грамота.ру:
"Слово НАКОНЕЦ является вводным только в том случае, когда не имеет пространственного или временного значения, а указывает порядок мыслей. Например:
Надеюсь, что в ближайшее время этот проект наконец будет реализован. И, наконец, последнее, на что хотелось бы обратить внимание."

В статье оно как раз имеет временное значение, а не указывает порядок мыслей.
Mama FISH
05 апреля 01:02
profa {04.04.2014 22:10:50}:

Если Николай употребил слово "наконец" в качестве вводного,то запятые нужны.
Татьяна
05 апреля 00:55
С победой! Напряженнейший матч. Глупыми потерями сами себе создаем      проблемы, которые потом мужественно преодолеваем...В стане врага Эрцег был бесподобен сегодня. Отпахал всю игру на...
С победой! Напряженнейший матч. Глупыми потерями сами себе создаем      проблемы, которые потом мужественно преодолеваем...В стане врага Эрцег был бесподобен сегодня. Отпахал всю игру на одном дыхании.
У нас Саша Каун понравился. Собственно, все внесли свой вклад. И замечательный ОТ от Сонни. Так что, все хорошо, что хорошо заканчивается... Побед дальше!!!
Hieros
04 апреля 23:52
 Много ошибок было, но молодцы, что в концовке выстояли!
Брест****
04 апреля 22:14
мертвые
profa
04 апреля 22:10
>>Москвичи, наконец, уперлись в защите

не надо выделять запятыми
FRED
04 апреля 22:07
До ужаса не нравится комментатор Гомельский. Убрать его с телевидения.   ЦСКА с победой, хоть и очень валидольной
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий