17.09.2004
Сегодня первый вице-президент НБА Эндрю Мессик в своем письме на имя генерального директора ПБК ЦСКА Сергея Кущенко известил наш клуб о переносе выставочного матча ЦСКА с «Ютой Джаз» на 2005 год...
Новости клуба
Матч ЦСКА – «Юта Джаз» переносится на 2005 год
Сегодня первый вице-президент НБА Эндрю Мессик в своем письме на имя генерального директора ПБК ЦСКА Сергея Кущенко известил наш клуб о переносе выставочного матча ЦСКА с «Ютой Джаз» на 2005 год. В частности, Мессик заявил:

- Мне очень жаль, что приходится писать это письмо. Мы наблюдали за последними событиями в России, не веря в то, что происходит. Наши мысли в эти тяжелые дни были с русскими людьми. К сожалению, из-за нестабильной ситуации в России мы вынуждены отменить выставочный матч между ЦСКА и «Ютой Джаз». Мы хотели бы в ближайшее время обсудить с Вами возможность проведения матча либо в 2005 году в Москве, либо за пределами России в 2004 году.

Комиссионер НБА Дэвид Стерн также прокомментировал ситуацию:

- Мы очень огорчены, что «Юте Джаз» не удастся сыграть с ЦСКА в октябре. Мы были впечатлены высоким профессионализмом президента ПБК ЦСКА Александра Гомельского, генерального директора Сергея Кущенко, а также в целом организацией клуба. Мы не сомневаемся, что этот матч имел бы огромный успех. И, что очень важно, я хотел бы выразить глубочайшие соболезнования россиянам в связи с тем, с чем им пришлось столкнуться в прошедшие недели. Наши мысли остаются с ними.


Комментарии:

Президент ПБК ЦСКА Александр Гомельский:

- Мне очень жаль, что руководство НБА все же приняло решение перенести приезд команды «Юта Джаз». И мы, и наши болельщики ожидали этого события с огромным нетерпением. По моей просьбе правительство Москвы предоставило НБА все гарантии обеспечения безопасности, и мы надеялись, что матч все же состоится. Ситуация в Израиле также далека от совершенства, однако, это не помешало организаторам без единого инцидента провести Финал Четырех Евролиги. К сожалению, руководство НБА решило не рисковать и перенесло приезд. В то же время, я прекрасно понимаю причины этого решения и разделяю опасения НБА по поводу ситуации в России. Но мы не собираемся отказываться от этой идеи, и обязательно организуем матч в 2005 году.

Генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко:

- Наверное, это самое большое разочарование с момента моей работы в ПБК ЦСКА. Нами были предприняты все усилия для изменения позиции НБА. Первый телефонный звонок от Мессика о возможной отмене матча я получил в минувший понедельник. За прошедшее с того момента время благодаря поддержке мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова НБА были предоставлены дополнительные гарантии безопасности пребывания делегации «Юты Джаз» и гостей матча из США. Мы хотели сделать не просто выставочный матч с командой НБА, это должен был быть настоящий праздник баскетбола для всей России. Мы получили сотни заявок на билеты со всей страны, от Москвы до Владивостока. В числе почетных гостей матча были руководители всех баскетбольных клубов России и Европы, ожидался приезд руководства УЛЕБ и ФИБА-Европа… Поэтому мы даже не рассматриваем вариант проведения этой встречи вне пределов России и уже начали работу по организации выставочного матча в Москве в 2005 году. Кроме того, как только мы получили официальное уведомление об отмене матча, я связался с генеральным директором Евролиги Жорди Бертомеу и проинформировал его об этом. Евролигой нам были представлены гарантии, что это никак не повлияет на проведение домашних игр ЦСКА в чемпионате Евролиги.

Благодаря грамотно составленному контракту по организации матча, НБА компенсирует все произведенные нами расходы. Разумеется, каждый, кто купил билет, сможет получить свои деньги в удобное время.

Я хочу поблагодарить за помощь и поддержку мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова и правительство Москвы, начальника Центрального спортивного клуба армии Ольгу Юрьевну Смородскую, наших спонсоров, партнеров, болельщиков, которые купили или собирались купить билеты. Мы сделаем все, чтобы ЦСКА сыграл в Москве с «Ютой Джаз» уже в будущем году.

Игрок сборной России и клуба «Юта Джаз» Андрей Кириленко:

- Если честно, мне даже трудно подобрать слова, чтобы выразить отношение к переносу матча. Я невероятно расстроен. Я лично, моя семья, мои друзья и приятели, ожидали этого матча как невероятно большого события. Мне кажется, только у меня знакомые просили чуть ли не тысячу билетов на эту игру. Причем речь идет не только о людях, которые интересуются спортом, а даже о тех, кто прежде никогда не бывал на баскетболе. Без сомнения, этот матч мог стать самым ярким спортивным событием года в Москве. Знаю, что мои партнеры по «Юте» очень хотели побывать в Москве, а я хотел показать им столицу России. Не сомневаюсь, что руководством ПБК ЦСКА было сделано все, чтобы все же провести матч, но НБА все же решило перенести поездку своей команды в Москву. Мне бы очень хотелось, чтобы игра состоялась в 2005 году, и Сергей Кущенко заверил меня, что ПБК ЦСКА предпримет для этого все усилия.

Генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу:

- Я с сожалением узнал о переносе игры между ЦСКА и «Ютой Джаз», которая должна была состояться 8 октября. Прискорбно, что причиной, по которой эта игра не может состояться, явились печальные события, произошедшие в России и никак не связанные со спортом.

Эта игра могла бы стать великим событием не только для России, но и Европы. Мне прекрасно известно, какую значительную работу проделал клуб ЦСКА для организации этой игры в России. Я уверен, что все российские любители баскетбола были взволнованы самой возможностью того, что одна из лучших европейских команд сыграла бы против одного из лучших клубов НБА. ПБК ЦСКА имеет великолепную организацию, в чем мы могли убедиться, работая вместе. Мне бы хотелось увидеть эту игру в 2005 году в Москве, чтобы насладиться этим событием вместе с вами.

В заключение скажу, что мы уверены, что ПБК ЦСКА выступит гарантом безопасности предстоящих игр Евролиги в России, как это традиционно происходило в ходе предыдущих сезонов. Поэтому, как и запланировано, первая домашняя игра ПБК ЦСКА в чемпионате Евролиги состоится 3 ноября в Москве против итальянского «Бенеттона».


Возврат билетов:

По всем вопросам, связанным с возвратом билетов на выставочный матч ЦСКА – «Юта Джаз», обращаться в офис билетного отдела ПБК ЦСКА. Контактный телефон: (095) 250-7793

Выдача денег будет производиться, начиная с понедельника 20 сентября в будние дни с 10:00 до 19:00

При себе иметь:
- паспорт
- квитанцию об оплате или билет

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также