04.03.2004
Сегодня в офисе ЦСКА завершились переговоры по организации в Москве выставочного матча ЦСКА и «Юты Джаз». Итоги встречи с руководством НБА прокомментировал генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко...
Новости клуба
Матч ЦСКА и «Юты Джаз» состоится 8 октября
Сегодня в офисе ЦСКА завершились переговоры по организации в Москве выставочного матча ЦСКА и «Юты Джаз». Итоги встречи с руководством НБА прокомментировал генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко:

- Переговоры с руководством НБА длились несколько часов, но были очень продуктивными. Нам удалось обсудить множество вопросов. В частности, определены дата и место проведения матча - игра состоится 8 октября во ДС «Лужники».

Изначально мы хотели провести этот матч в «Олимпийском», но, к сожалению, в этот день он занят под другое мероприятие. Очень хорошо, что представители НБА побывали на игре ЦСКА с «Олимпиакосом». Они высоко оценили уровень организации матча и поняли наши возможности, после чего переговоры пошли гораздо проще. НБА интересовали мельчайшие детали пребывания «Юты» в России - гостиница, проезд по Москве, охрана, страховка, выпуск сувенирной продукции, мобильная связь и прочее. Главное - в отличие от других выездов команд ассоциации в Европу, НБА доверит ЦСКА многие организационные вопросы. Также стало известно, что комиссионер НБА Дэвид Стерн с большим интересом отнесся к идее матча в Москве и есть большая вероятность, что он посетит эту игру.

Кроме всего прочего был обсужден и формат поединка. Принято решение, что правила будут «смешанным». В частности, будет сыграно 4 тайма по 12 минут, лимит фолов - 6, трехочковая линия расположится между «нормами» ФИБА и НБА, а тайм-ауты будут длиться 1 минуты 40 секунд.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также