01.06.2004
Сегодня в редакции газеты «Московский комсомолец» состоялась пресс-конференция, посвященная выставочному матчу ЦСКА – «Юта Джаз». В ней приняли участие вице-президент НБА Эндрю Мессик, президент ПБК ЦСКА Александр Гомельский, генеральный директор клуба Сергей Кущенко и нападающий «Юты» Андрей Кириленко...
Новости клуба
Матч с «Ютой» пройдет в УСК ЦСКА
Сегодня в редакции газеты «Московский комсомолец» состоялась пресс-конференция, посвященная выставочному матчу ЦСКА – «Юта Джаз». В ней приняли участие вице-президент НБА Эндрю Мессик, президент ПБК ЦСКА Александр Гомельский, генеральный директор клуба Сергей Кущенко и нападающий «Юты» Андрей Кириленко. В ходе пресс-конференции журналистам была представлена специально разработанная эмблема будущего матча.


Сергей Кущенко объявил журналистам о том, что игра пройдет 8 октября в 20:30 в Универсальном Спортивном Комплексе ЦСКА (билетная схема и цены на билеты):

- Сейчас вместимость нашего зала составляет немногим менее пяти тысяч человек. В связи с предстоящим мероприятием мы планируем провести реконструкцию, после которой арена сможет принимать около 6000 зрителей. Согласно требованиям НБА нам предстоит сделать ремонт, в первую очередь это касается гостевой раздевалки, которая должна соответствовать стандартам американской лиги. Матч будет транслироваться на территории США и Европы. Мы, в свою очередь, намерены очень тщательно подойти к вопросу о показе игры в нашей стране. Надеемся, что матч будет транслироваться на одном из федеральных каналов.

Вместе с представителями НБА мы займемся организацией предматчевого шоу. Уже решено, что во время игры будут выступать две группы поддержки – девушки из ЦСКА и «Юты». Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы из Америки приехал талисман «джазменов» - медведь.

Как известно, правила НБА и ФИБА разнятся между собой. Наш матч пройдет по усредненным правилам. В частности судить встречу будет один рефери из Европы и двое из НБА. Играть предстоит 4 четверти по 12 минут. Трехочковая линия разместится на расстоянии 6,75 метра от кольца, что дальше, чем в Европе, но ближе, чем в Америке.

Также мы постараемся договориться о том, чтобы кроме основного матча была проведена встреча между молодежной командой ЦСКА и сборной штата Юта.

Первоначально мы хотели, чтобы выставочная игра проходила в «Олимпийском» или Лужниках. Но выяснилось, что «Олимпийский» занят на два года вперед. Во время проработки второго варианта представители НБА посетили матч Евролиги у нас в УСК. И в обсуждении места проведения сразу же возник вопрос, сможем ли мы перенести в чужой зал атмосферу, которая сложилась в последние годы на домашних матчах ЦСКА. Кроме того, есть и финансовая сторона вопроса. В «Лужниках» нам пришлось бы много переделывать, чтоб соответствовать стандартам НБА.

Что касается цен на билеты, то сначала мы проведем маркетинговое исследование. Уже сейчас понятно, что количество желающих превысит предложение. Но я могу заверить, что преданные болельщики нашего клуба обязательно попадут на матч. В планах есть расширение мест для журналистов, для чего будет переделана часть трибун в зале. Мы намерены создать идеальные условия для работы представителей СМИ.


Президент ПБК ЦСКА Александр Гомельский:

- Я хочу поздравить ЦСКА с тем, что впервые с 1987 года Москва получила возможность увидеть команду НБА, в которой выступает наш соотечественник Андрей Кириленко. Мы очень рады, что наш воспитанник вошел в число звезд американской лиги и продолжает прогрессировать с каждым годом.


Вице-президент НБА Эндрю Мессик:

- От имени НБА и клуба «Юта» я хочу сказать, что мы очень рады возможности приехать и провести матч в Москве. Эта игра станет продолжением хороших отношений между НБА и Россией, начавшихся почти 20 лет назад. Предстоящий матч, который даст Андрею Кириленко возможность выступить перед своими болельщиками, имеет для нас большое значение. Играть против ЦСКА – 11-кратного чемпиона России и 24-кратного чемпиона СССР – для «Юты» является вызовом. В последние годы ЦСКА показал себя как один из лучших клубов в Европе. Мы с нетерпением ждем октября.


Нападающий «Юты Джаз» Андрей Кириленко:

- Я очень рад тому, что в первый раз в истории России пройдет матч между командой НБА и ЦСКА, в котором осталась частичка моего сердца и души. Я до сих пор продолжаю считать армейскую команду своей. Я обязательно расскажу всем игрокам «Юты» о Москве и о ЦСКА. В предстоящем матче я бы хотел сыграть за обе команды, но, к сожалению, есть правила, которые не позволяют мне сделать это. Я с нетерпением жду октября, и с удовольствием перенесся бы на 5 месяцев вперед.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также