18.04.2005
Главному трофею Евролиги-2004/05 еще предстоит найти своего хозяина, но уже сейчас можно сказать, что ЦСКА проводит один из лучших сезонов в истории европейского баскетбола. Чтобы пробиться в завершающую стадию турнира российскому клубу понадобилось провести всего 2 матча и за несколько недель до Финала Четырех стать обладателем беспрецедентного рекорда (22 победы в 23 матчах)...
Новости клуба
Маркус Браун – MVP месяца!
Главному трофею Евролиги-2004/05 еще предстоит найти своего хозяина, но уже сейчас можно сказать, что ЦСКА проводит один из лучших сезонов в истории европейского баскетбола. Чтобы пробиться в завершающую стадию турнира российскому клубу понадобилось провести всего 2 матча и за несколько недель до Финала Четырех стать обладателем беспрецедентного рекорда (22 победы в 23 матчах).

Стоит также отметить, что команда Душана Ивковича без поражений миновала регулярный чемпионат, хотя стартовый жребий свел ее в одной группе с большей частью четвертьфиналистов нынешнего розыгрыша Евролиги.

Любой из этих соперников при анализе сильных сторон ЦСКА обязательно отметит атакующего защитника армейцев – Маркуса Брауна. В нынешнем сезоне его игра претерпела значительные изменения – безусловный прошлогодний лидер «красно-синих» по количеству набираемых очков, вошедший в символическую пятерку Евролиги-2003/04, теперь много и эффективно работает на команду, причем даже в ущерб своей личной статистике. Красноречивый факт – средняя результативность Брауна по сравнению с прошлым сезоном упала почти на 3 очка. Но теперь в его арсенале есть не менее опасное оружие – атакующие передачи, делающие этого защитника еще более непредсказуемым для оппонентов.

Именно №5 армейцев выпала честь стать MVP Евролиги в апреле. Четвертьфинальная серия, уверенно проведенная российским клубом, лишний раз подтвердила право ЦСКА на участие в заключительной стадии турнира и право Маркуса Брауна на почетный титул самого полезного игрока месяца. В первом матче плей-офф против турецкого «Улкера» Браун стал лучшим снайпером команды, набрав 16 очков. В Стамбуле американец записал на свой счет 14 очков и 8 голевых передач.

Свою награду Маркус Браун получит в Москве во время Финала Четырех. Напомним, что аналогичного титула в нынешнем сезоне удостаивался еще один защитник ЦСКА – Теодорос Папалукас, ставший лучшим игроком Евролиги в январе.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также