15.03.2005
Сегодня днем в Москву прибыл действующий чемпион Испании - «Барселона». На матче 4-го тура ТОП16 Евролиги, в котором каталонскому клубу предстоит встретиться с ЦСКА, испанской командой будет руководить Мануэль Флорес...
Новости клуба
Мануэль Флорес: У «Барселоны» достаточно опыта и желания для победы
Сегодня днем в Москву прибыл действующий чемпион Испании - «Барселона». На матче 4-го тура ТОП16 Евролиги, в котором каталонскому клубу предстоит встретиться с ЦСКА, испанской командой будет руководить Мануэль Флорес. Это уже третий в нынешнем сезоне наставник «Барселоны», сменивший на посту главного тренера Светислава Пешича и Хуана Монтеса.

В составе делегации каталонского клуба двенадцать игроков – защитники: Владо Илиевски, Хуан Карлос Наварро, Виктор Сада, Роже Гримау; нападающие: Деян Бодирога, Грегор Фучка, Кристиан Дрейер, Родриго Де Ла Фуэнте, Андрия Жижич и Дэвин Дэвис; центровые Ремон Ван Дер Хар и Марк Газоль, который должен заменить травмированного Роберто Дуэньяса.

На паркете УСК ЦСКА «Барселона» появилась в 20:30. В графике испанской команды значится двухчасовая вечерняя тренировка. Кроме этого, в день игры испанцы проведут еще одно занятие, заняв арену с 11:00 по 12:00.


Главный тренер «Барселоны» Мануэль Флорес:

- В настоящий момент ЦСКА является лучшей командой Европы, не проигравшей в нынешнем сезоне ни одного матча. Разумеется, наш соперник желает продолжить победную серию и вписать свое имя в историю рекордов европейского баскетбола. У ЦСКА отличный, сбалансированный состав. Команда Душана Ивковича очень хорошо играет в защите и всегда может предложить массу вариантов для развития атаки. Впрочем, и у нас достаточно опыта и желания для достижения нужного результата. Чтобы победить, мы должны верить в свои силы и хорошо защищаться на протяжении всех 40 минут.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- «Барселона» - очень опытная команда. После смены главного тренера она играет в несколько иной баскетбол. Поэтому завтрашняя встреча будет не похожа на первый матч с «Барселоной» в рамках ТОП16. Тогда мы блестяще провели вторую половину встречи, но не стоит ожидать, что в Москве игра сложится так же. Я с большим уважением отношусь к испанскому клубу, но думаю, что в настоящий момент ЦСКА сильнее. Мы готовы к еще одной победе в Евролиге, но для этого нам нужно быть предельно сконцентрированными.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также