09.10.2021

На помощь нашей команде из-за океана вызван форвард/центровой Кеннет Фарид (31 год, 203 см), хорошо известный баскетбольным болельщикам яркой игрой за клубы НБА. Контракт с американским «большим» подписан на два месяца с опцией продления до конца сезона. Кеннет присоединится к команде сразу после оформления необходимых для въезда в Россию документов...

Мэнимал едет в Москву!

Фарид прославился еще до попадания в главную баскетбольную лигу мира. В 2011 году он закончил колледж «Морхэд Стэйт» в ранге лидера NCAA по подборам за всю историю и уже тогда из-за стремления отчаянно биться под щитами заработал прозвище Мэнимал (игра английских слов man и animal, «человек-зверь»). Кеннет был выбран «Денвером» в первом раунде драфта НБА под общим 22-м номером, попал в символическую сборную новичков и провел семь лет в составе «самородков». В 2018-м его обменяли в «Бруклин», а на финише сезона от отметился в составе «Хьюстона». Всего баскетболист провел 478 матчей в регулярных чемпионатах НБА (11,4 очка, 8,1 подбора, 0,8 блок-шота) и 18 матчей в плей-офф (8,2 очка, 7,4 подбора, 0,5 блок-шота).

Затем Фарид отметился коротким визитом в Китай, где сыграл за местный «Чжэцзян», полностью пропустил минувший сезон, этим летом выступал за «Портленд» в Летней лиге НБА, а нынешний сезон начал в пуэрториканском «Леонес де Понсе» (12,0 очка, 9,3 подбора, 2,0 передачи в трех матчах).

Кеннет – чемпион мира в составе сборной США. На турнире в 2014 году он стал одним из самых результативных в своей команде (12,2 очка) и лучшим среди американцев по подборам (7,7).

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы внимательно следим за рынком, у нас оставалось два свободных места в составе. Фарид известен своей агрессивностью в обороне, на подборах и в остальном. Он добавит нам энергии и энтузиазма. Хотя он многого добился в жизни, в его душе остаются рвение и состязательность. Мы также много говорили с ним в прошлом сезоне, он был на нашем радаре, но тогда перехода не произошло. Приветствуем Кеннета в нашем клубе, он знает свои обязательства. С интересом ждем возможности поработать вместе.

Кеннет Фарид, форвард/центровой ЦСКА:

Счастлив стать частью клуба уровня НБА в Евролиге, такой значительной организации как московский ЦСКА. Рад, что смогу внести свой вклад, помочь вместе достигнуть многих целей, благодарен, что получил возможность играть.


Комментарии

Envyfea
11 октября 23:05
Удачи в команде. Так-то хотелось бы центра,  форварды есть хорошие. Но мощи должен добавить. Если будет брать по 7-8 подборов за игру, то норм.  Все-таки когда Эфес получил нагоняй от Атамана, то по подборам наши знатно просели во второй половине - мощи нехватало.
arcad2000
11 октября 18:30
Чувак явно на излете карьеры. Надеюсь,  наш тренерский штаб все-таки знает что делает.
Брест****
09 октября 16:22
Жаль в Минске уже были в этом сезоне
ранурчик
09 октября 13:40
Хочется увидеть его в деле!!!!
Dee Dee Ramone
09 октября 13:03
Видно, Милутинов выбыл надолго. Ну ладно, посмотрим на атлета из НБА.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также