17.02.2003
Газеты в Турции, Испании и Хорватии прореагировали на результаты жеребьевки, прошедшей в эту субботу в Барселоне...
Газеты в Турции, Испании и Хорватии прореагировали на результаты жеребьевки, прошедшей в эту субботу в Барселоне.

Турецкие масс-медиа почти полностью проигнорировали это событие, сообщив только результат. Испанская Marca в своем понедельничном выпуске приводит высказывания главного тренера «Уникахи» Божидара Мальковича. Он оказался недоволен и результатом, который был назван «ужасным», и календарем матчей своей команды, который наставник «не понял». Первые два матча «Уникаха», в составе которой на сегодняшний день три травмированных лидера – Милан Гурович, Фредерик Вейс и Адам Войчик, проведет дома, в Малаге, против ЦСКА и «Эфес Пилсена». Зато потом будет много путешествовать, а закончит второй этап в Стамбуле, «где сложно исправить какую-либо несправедливость». Резюме: календарь группы – невыгодный для «Уникахи» и способен помочь скорее соперникам. Что касается характеристики соперников, то, по словам Мальковича, ЦСКА и «Эфес Пилсен» играют в «большой баскетбол», а «Цибона» - клуб, славный своими победными традициями, и именно в них состоит их преимущество и потенциал в домашних матчах.

Хорватская газета Vijesti приводит слова главного тренера «Цибоны» Александара Петровича: «Учитывая, что тренер ЦСКА – Душан Ивкович и эта команда, скорее всего, обладает самым богатым выбором исполнителей в Европе, именно армейцы – абсолютные фавориты группы, - говорит Петрович. – Я, точно также как и, надеюсь, мои игроки, заинтригованы тем, что же нам удастся сделать против такого соперника. Постараемся, точно также как «Эфес Пилсен» и «Уникаха», быть достойными соперниками русским».

«Основная сила ЦСКА – американцы, - продолжает Петрович. – Разыгрывающий Джон Роберт Холден и центровой Виктор Александер. Холден привел АЕК к титулу чемпиона Греции, а в этом сезоне этот клуб без него представляет собой лишь тень себя прошлогоднего. 34-летний Александер – игрок с опытом НБА, провел последние несколько сезонов в лучших европейских клубах».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также