16.04.2014
Потрясающая защита «Панатинаикоса» поставила армейцев на грань поражения, с которой команду увел «волшебник» Уимс, во втором домашнем матче подряд подаривший победный овертайм…
Репортаж
Магия Уимса работает по той же схеме
Потрясающая защита «Панатинаикоса» поставила армейцев на грань поражения, с которой команду увел «волшебник» Уимс, во втором домашнем матче подряд подаривший победный овертайм. Армейцы не испортили праздник легендарным Станиславу Еремину и Анатолию Мышкину, чьи символические майки в перерыве поднялись под своды УСК ЦСКА.

ЦСКА – «Панатинаикос» (Афины): 77-74 OT (+3)


ЦСКА: Мицов (2), Фридзон (10), Джексон (5 + 4 гп), Парго (1), Крстич (5 + 5 пд), Уимс (21 + 6 пд + 5 гп + 5 пт), Воронцевич (3 пд), Каун (1 + 4 пд), Хряпа (17 + 11 пд + 4 гп + 3 пт), Хайнс (15 + 8 пд)…

Панатинаикос: Брамос (3 пд), Карри (3), Фоцис (6), Укич (2 + 3 пд), Ласме (14 + 3 пд + 5 ф), Маврокефалидис (4 + 4 пд), Диамантидис (10 + 7 гп + 4 пт), Гист (9 + 4 пд + 5 ф), Мачюлис (14 + 5 пд + 5 пх + 4 ф), Райт (12 + 3 пд + 4 ф)…



Каким образом ЦСКА умудрился набрать 21 очко в первой четверти, совершив семь потерь, включая четыре подряд в самом начале матча? Это требует отдельных объяснений. Понятно, что для этого пришлось упереться в защите и «чистить» щиты, в чем армейцы преуспели. Но именно за счет этого команда получала дополнительные атаки, которая она реализовывала с большой эффективностью. На этот раз острие атак красно-синих оттачивал Хайнс, которого нисколько не пугала знаменитая атлетичная передняя линия соперников – на счету Кайла в первой четверти девять очков.

При этом москвичи не боялись ускорять игру, а второй состав не испортил впечатления. Именно резервист Фридзон, забросив фирменную «треху» и мяч в проходе, впервые увел хозяев на двузначную дистанцию – 29-18.

У «Панатинаикоса» не работало фирменное оружие – Уимс и подстраховки справились с Диамантидисом, который за половину отметился только четырьмя передачами. Гораздо больше активности исходило от связки Райт – Мачюлис. Все могло сложиться бы не так оптимистично, если бы не Хряпа, в какой-то момент включивший режим Лэнгдона и дважды подряд точно пальнувший с дистанции, выбежав из-за заслонов.

Капитан оказался в центре внимания и в третьей четверти, в которой центром военных действий стало сражение Хряпы с Мачюлисом на каждом квадратном метре и обмен ударами. Пожалуй, Виктора можно было назвать победителем в этой борьбе, если бы не разница, неумолимо сокращавшаяся молитвами стрелявшего издали Фоциса. Четверть запомнилась использованием «двойной башни» Крстича и Кауна, а также отказом Этторе Мессины от номинальных разыгрывающих – заднюю линию тренер сформировал из Мицова, Уимса и Фридзона. Но даже горячей руки Виталия, прибавившего к лицевому счету еще пять очков, оказалось мало: на последний перерыв москвичи ушли с перевесом всего в мяч.

В четвертом периоде случилось первое попадание Диамантидиса – и оно сократило отставание гостей до минимума, после чего Ласме сравнял счет, реализовав штрафной. При этом ПАО творил чудеса, позволив ЦСКА за пять минут набрать всего два очка, да и те со штрафных. Проход Уимса прервал молчание красно-синих, и оказался ключевым для армейского нападения. В четвертом периоде Сонни набрал 10 из 14 очков хозяев, а сравнять счет на последней минуте довелось Хайнсу, который не дрогнул на линии штрафных. Каждая из команд еще имела по атаке, но нормального броска найти не смогла, подарив болельщикам овертайм – второй подряд в домашних матчах Евролиги.

Пятиминутка была наполнена нервами и ошибками. Соперники мазали штрафные, в том числе железные Диамантидис (0 из 2), Хряпа (1 из 2) и Уимс (2 из 4). Разницу сделали Хайнс, попавший из «краски», и уставшее греческое нападение, расстреливавшее щит и дужку. Победа получилась тяжелой – под стать статусу плей-офф.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Как вы видите, игра вышла трудной. Мы начинали с потерь, что в первой, что во второй половинах. Только в первой мы смогли успокоиться и продолжить играть так, как умеем, а во второй стали нервничать и усложнили себе жизнь. Потрясающий камбэк в концовке основного времени позволил нам преодолеть недостаток самообладания и перебор нервозности, которые преследовали нас большую часть вечера. Впрочем, мы знали, что серия не будет простой.


Комментарии

magnum-work
17 апреля 10:26
Татьяна {17.04.2014 00:17:08}:
да уж... нервы наши,точно, надо поберечь... Они нам в Милане пригодятся )))
Татьяна
17 апреля 00:17
С победой! Да уж... нервы, нервы, НЕРВЫ... Понравились Витя, Кайл и Виталик. Ну и, Сонни - вне всяких похвал, без него никуда. Замечательно!!! В следующем матче стоит поберечь нервы болельщиков, не вт...
С победой! Да уж... нервы, нервы, НЕРВЫ... Понравились Витя, Кайл и Виталик. Ну и, Сонни - вне всяких похвал, без него никуда. Замечательно!!! В следующем матче стоит поберечь нервы болельщиков, не втягиваться в нервные концовки и ПОБЕЖДАТЬ!!! Непременно!!!
Брест****
16 апреля 23:08
в пятницу покажите, что работа над ошибками проведена успешно
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий