28.12.2018
Сменивший тренера «Панатинаикос» провел против ЦСКА лучшую игру в сезоне…
Репортаж
Магия существует
Сменивший тренера «Панатинаикос» провел против ЦСКА лучшую игру в сезоне.

«Панатинаикос» (Афины) – ЦСКА: 96-84 (-12)


Панатинаикос: Томас (6 + 4 гп + 4 ф), Ласме (13 + 9 пд + 2 гп + 2 бш + 4 ф), Лоджески (7 + 4 ф), Калатес (14 + 6 пд + 10 гп + 3 пх + 3 пт), Адетокунбо (6) – старт; Папаяннис (0), Папапетру (17 + 2 пх), Паппас (2 + 5 ф), Гист (11), Вуйукас (н/в), Лекявичюс (11), Митоглу (9 + 7 пд + 2 гп)…

ЦСКА: Де Коло (17 + 3 гп + 4 пт), Питерс (6), Клайберн (24 + 10 пд + 2 гп), Хэкетт (5 + 3 пд + 5 ф), Хантер (11 + 5 пд + 3 пт) – старт; Боломбой (0), Антонов (н/в), Родригес (2), Хиггинс (12 + 3 пд + 4 ф), Кулагин (0), Курбанов (2 + 3 пд + 2 гп + 4 ф), Хайнс (5 + 3 пд + 4 гп + 3 бш)…



Перед игрой новый тренер хозяев, член Зала баскетбольной славы Рик Питино обещал удивить армейцев некой особенной защитой. Димитрис Итудис и его команда предполагали увидеть частое использование «зоны» и прессинга – в конце концов, что такого магического можно придумать в современном баскетболе. И в первой четверти нападение москвичей, в котором задавал тон Клайберн, не знало особых проблем. Гости били главный козырь ПАО – игру в «краске» – удачными действиями Уилла на щитах, а во второй половине десятиминутки, облегчив состав, стали использовать еще и скорость, добравшись до «+7».

В тот момент казалось, что ЦСКА прибрал инициативу, однако пара холостых атак в начале второго периода и уверенность резервиста Лекявичюса в проходах позволили «Панатинаикосу» вернуться в игру. Атаки москвичей нельзя было назвать провальными, но защита не работала совсем. Хозяева, по статистике считающиеся худшей командой Евролиги по исполнению трехочковых, принялись попадать все подряд – с периметра отметились даже совсем не снайперы Калатес и Адетокумбо. Оборона красно-синих стала растягиваться и была истерзана проходами – впрочем, что тут первично, а что вторично, разобраться было сложно. 36 пропущенных очков за четверть, обернувшиеся двузначным перевесом афинян, не оставляли иного выбора. Оставалось только вцепиться зубами в паркет.

Учитывая, что ПАО не снижал уровня интенсивности, выкарабкиваться было очень тяжело. Армейцы добавили в защитной агрессивности, попробовали играть с Клайберном в роли тяжелого форварда, затем, после четвертого фола Курбанова, перешли на действия в два центровых с Хайнсом и Хантером. В этом сочетании удалось провести лишь один классный отрезок – за счет подборов на чужом щите. После 63-58 последовали пять пропущенных очков подряд – «зеленым» помогла еще одна неожиданная «треха» от Калатеса, когда команда почти отбилась в защите, и данк забытого на своей половине Папапетру. Время на то, чтобы отыграться сокращалось, разница за четверть осталась почти той же.

Армейцы начали последний отрезок с восьми безответных очков – «треха» «пахавшего» в защите Хэкетта сделала счет 72-70. У красно-синих был шанс сравнять счет, но броски не пошли в цель. Вместо этого продолжалась магия от хозяев. Третья «бомба» Калатеса (19% реализации дальних бросков в этом сезоне!) запустила очередной рывок, уведший их на отметку «+15». Еще на одну попытку сил у ЦСКА не осталось.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю соперников с победой. К сожалению для нас игра длится не три четверти – потому что мы выиграли все, кроме одной. Во второй соперники переподбирали нас, сыграли умнее, вынуждали делать потери
и заслужили победу.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также