02.03.2019
Фаны «Олимпиакоса» тепло встретили троицу армейцев, некогда выступавших здесь. Троица ответила блестящей игрой, принесшей крупную победу…
Репортаж
Любовь и война
Фаны «Олимпиакоса» тепло встретили троицу армейцев, некогда выступавших здесь. Троица ответила блестящей игрой, принесшей крупную победу.

«Олимпиакос» (Пирей) – ЦСКА: 81-97 (+16)


Олимпиакос: Тупан (4), Спанулис (14 + 7 гп + 4 пт + 4 ф), Милутинов (5), Папаниколау (4 + 5 пд + 4 гп), Ледей (21 + 9 пд) – старт; Уэбер (6 + 4 пд + 2 гп + 4 ф), Уильямс-Госс (2 + 2 гп), Тимма (3), Везенков (5), Принтезис (12 + 5 пд), Манцарис (3), Богрис (2 + 3 пд)…

ЦСКА: Родригес (15 + 12 гп), Воронцевич (3 + 5 ф), Хиггинс (18 + 3 пд), Курбанов (2 + 3 пд), Хантер (10 + 8 пд + 3 бш) – старт; Де Коло (16 + 4 гп), Боломбой (4), Питерс (0), Антонов (0), Клайберн (14 + 8 пд), Хэкетт (3 гп + 2 пх + 5 ф), Хайнс (15 + 5 пд + 4 бш + 4 ф)…



Встреча с пирейцами всегда предполагает защитное сражение. Но на этот раз обе команды начали с довольно бодрого нападения. ЦСКА вышел вперед на отметке 4-7 после трехочкового Воронцевича, вернувшегося из сборной прямиком в стартовую пятерку, и продолжили удачно действовать в позиционном нападении за счет активности Родригеса, набравшего 10 очков чуть больше, чем за полчетверти. Пока армейцы пользовались неравноценными разменами и здорово перемещали мяч по периметру, хозяева использовали более простые схемы: они либо набирали очки в отрывах, либо заигрывали в «посту» свои «башни».

Далеко уйти не удавалось никому. Красно-белые взяли первую четверть за счет попадания Принтезиса из «краски» под сирену, красно-синие перехватили инициативу во второй и лидировали практически всю четверть – старался вернувшийся в строй Де Коло (13 очков в половине), здорово бился на щитах Клайберн. Даже при этом «+4» были лучшим достижением ЦСКА – каждый раз, когда гости достигали этой отметки, хозяева находили ответ. Кстати, в этом им здорово помогал ветеран Спанулис. «Оли» лишь однажды вышел вперед во втором периоде, доведя завершающее владение до результативного завершения, но у москвичей осталось достаточно времени, чтобы найти на дуге Хиггинса, и «треха» Кори отправила команды на перерыв при минимальном перевесе москвичей.

В начале третьей четверти Спанулис получил два фола подряд и с четырьмя отправился на скамейку, а вскоре та же участь постигла новичка пирейцев юркого Уэбера. При этом три подряд промаха красно-синих из-под кольца передали лидерство «Олимпиакосу», арена завелась, Димитрису Итудису пришлось просить тайм-аут. Тогда и случился перелом: ведомые Хайнсом армейцы не просто ушли вперед, но и довели перевес до «+8» на финише периода. Причем вновь успешной оказалась последняя атака Хиггинса – на этот раз, со средней дистанции.

Понимая, что дело пахнет керосином, Дэвид Блатт быстро вернул на паркет сначала Спанулиса, затем Уэбера. Но это не добавило эффективности действиям хозяев. Их оборона, напротив, стала все чаще давать сбои, тогда как на другой половине все «выжигал» Хэкетт сотоварищи. И за 6.24 до сирены тренерскому штабу пирейцев пришлось просить тайм-аут, когда очередной данк Хайнса высветил на табло 70-82. Не прошло и двух минут, как хозяева попросили вторую паузу: ЦСКА набрал семь безответных очков, добравшись до отметки «+19». Оставалось только не торопиться и использовать свои моменты. Чем армейцы успешно заимались до финальной сирены, успев порадовать зрителей красивыми данками в исполнении Хантера и Клайберна.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Хотел бы поздравить команду с победой и качественной игрой. Мы очевидно были лучшей командой. Мы доминировали, особенно во второй половине, когда мы многое изменили в нашем подходе, настрое в защите. Факт в том, что мы удержали «Олимпиакос» в двух заключительных четвертях, и наша продуктивность была иной после того, как мы пропустили 50 очков в первой половине, это подтолкнуло нас к тому, чтобы добиться перелома. Понятно, что игра – это не только защита, надо показывать уровень в нападении. И, если вы посмотрите статистику, мы совершили всего четыре потери, из которых две были нарушением правила трех секунд, одна – фол в нападении, еще одна – нарушение правила зоны. Учитывая, что мы встречались на выезде с одной из самых жестких команд, которая часто играет смены и заставляет идти в неудобную сторону, это говорит о нашем характере. Мы были нежадными, двигали мяч. Иногда мяч влетал в кольцо на последних секундах атак, но это были максимально удобные броски. Мы старались находить лучшие решения, и это здорово. Мы обыграли на выезде еще один великий клуб, сильного соперника.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий