19.03.2015
Столкнувшись с потрепанной травмами, но экстра-мотивированной «Уникахой», наша команда, ведомая именинником Теодосичем, четко воспользовалась преимуществом в классе…
Репортаж
Лучший способ отпраздновать день рождения
Столкнувшись с потрепанной травмами, но экстра-мотивированной «Уникахой», наша команда, ведомая именинником Теодосичем, четко воспользовалась преимуществом в классе.

«Уникаха» (Малага) – ЦСКА: 77-95 (+18)


Уникаха: Габриель (3), Маркович (3 пд + 10 гп + 3 пт + 4 ф), Солуаде (8 + 3 пх), Томас (4), Суарес (12 + 3 пд), Караходжич (8 + 4 пд), Васкес (14 + 7 пд), Кузминскас (13 + 4 пд + 4 гп + 4 ф), Грин (9 + 5 пд), Голубович (6 + 4 пд + 3 пт)…

ЦСКА: Де Коло (19 + 6 гп), Теодосич (25 + 8 гп + 5 пт), Фридзон (3), Николс (4 + 6 пд), Джексон (9), Уимс (9 + 3 пт), Воронцевич (5 + 4 пд + 4 ф), Каун (16 + 4 пд), Хайнс (5 + 3 пд + 4 ф)…



Анонсировав отсутствие четверки основных защитников, тренер хозяев Хоан Пласа не обманывал. Хоть и попробовал припугнуть гостей, включив в заявку Грэйнджера и Тулсона. На деле он все же обходился рослым составом, выставив в стартовой пятерке на края легких форвардов – Кузминскаса и Суареса, который обычно сменяют друг друга. Димитрис Итудис отреагировал тем, что отправил в бой непривычную заднюю линию, оставив на скамейке всех основных ее представителей. Его задумка была понятной: Теодосич обязан справляться с не особенно активным в деле набора очков Марковичем, а рослая пара Де Коло – Николс должна была не уступать в борьбе под щитами упомянутым третьим номерам «Уникахи».

В такой ситуации, конечно, очень пригодился бы Кириленко, но он только пару дней тренировался с командой после травмы, и тренерский штаб решил, что Андрей пока не готов. Впрочем, вряд ли о нем приходилось много вспоминать: Николс свои минуты отработал на славу – и в защите, и на подборе. Его усилий, правда, оказалось маловато, чтобы отсечь «зеленых» от своего щита, но помощь получилась существенной. Армейцы, даже проигрывая отскок, владели инициативой – Де Коло отмечался фирменными проходами, Теодосич не стал затягивать с 300-й «трехой» в карьере в Евролиге.

Большого лидерства добыть не удалось, и команда из Малаги исправила ситуацию за счет сменщиков. Молодые Солуаде и Караходжич каждый по два раза попали издали, причем Солуаде заткнул сирену первой четверти, а Васкес пользовался преимуществом над Хайнсом в росте и уверенно попадал со средней. ЦСКА пришлось даже ненадолго оказаться в роли отстающего и вновь искать способы уйти вперед. В этом помог 100-й в карьере выход на паркет Фридзона в Евролиге. Виталий едва ли не первым касанием отправил в цель «треху», затем перехватил мяч – и в контратаке издали попал Воронцевич.

Но более эффективный – и весьма эффектный! – рывок красно-синие припасли на третью четверть. Она вместила три аллеуп-данка Кауна, причем каждый раз ему набрасывали разные игроки – Де Коло, Теодосич и Воронцевич, плюс 11 очков именинника Милоша, буквально расстреливавшего соотечественника Марковича. Лидерство ЦСКА быстро выросло до «+16» и удержалось на этой отметке до конца третьей четверти.

«Уникаха» постаралась изменить положение вещей за счет плотной защиты, прессинга, но остановить ведомых Теодосичем москвичей так и не смогла. Даже в тяжелые моменты красно-синие находили возможность для красивого момента. И спокойно довели дело до крупной победы.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Думаю, мы сегодня играли лучше и заслужили победу, потому поздравляю команду с очередным успехом на выезде. Мы в пятый раз в этом сезоне, включая товарищеский матч, встречались с «Уникахой», и я могу сказать, что это отличная команда, с классным тренером, которая сейчас лидирует в испанской лиге. Пожалуй, только в одном матче в Москве мы добились уверенной победы, в остальных случаях соперники навязывали борьбу. У хозяев сегодня не хватало нескольких игроков, потому мы не увидели реальной картины. У нас были трудности на щитах, но при этом мы атаковали с очень высоким процентом и смогли выдержать предложенный соперниками уровень энергии и агрессивности.



Комментарии

Татьяна
20 марта 13:18
С победой! Молодцы! День рождения удался!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий