10.06.2018
Накануне решающих матчей сезона Единая лига ВТБ распределила традиционные индивидуальные награды…
Новости клуба
Лучшие – пока в «регулярке»
Накануне решающих матчей сезона Единая лига ВТБ распределила традиционные индивидуальные награды.

В отличие от Евролиги, требующей значительного количества времени для организации подобных церемоний, нынешняя получилась камерной. Лауреаты, руководители лиги и клубов собрались на 13-м этаже гостиницы, в которой расположились участники «Финала четырех», чтобы услышать выбор лиги по каждой из номинаций.

Их было довольно много. Лучший молодым игроком признали 22-летнего Айзейю Бриско из «Калева». Лучшим «шестым» – снайпера УНИКСа Джамара Смита. За лучший «перформанс» наградили Стефана Йеловаца из «Нижнего», который в игре с тем же «Калевом» набрал 49 очков и сделал 15 подборов. Алексей Швед из «Химок» получил статистический приз как лучший бомбардир турнира. Армейский защитник Михаил Кулагин специально заглянул на мероприятие, чтобы порадоваться за брата, игрока «Локо» Дмитрия Кулагина, названного лучшим обороняющимся баскетболистом турнира. За лучшую организацию шоу отметили «Зенит», ставший соучастником блестящего «Матча всех звезд».

Главную интригу сохраняли ради героев – лучшего тренера и самого полезного игрока «регулярки». Здесь обошлось без сюрпризов: оба приза достались армейцам – Димитрису Итудису и Нандо Де Коло. Учитывая, что ЦСКА безукоризненно провел групповой турнир и плей-офф, эти награды были абсолютно логичны. Но за них придется отдельно постоять в завтрашнем финале, где химчане без давления и с гарантированной путевкой в Евролигу будут проявлять особое старание.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также