03.02.2019
В не самой яркой игре наша команда «съела» «Локомотив» на своей половине площадки…
Репортаж
Лучшая защита сезона
В не самой яркой игре наша команда «съела» «Локомотив» на своей половине площадки.

ЦСКА – «Локомотив» (Краснодар): 70-57 (+13)


ЦСКА: Де Коло (16 + 4 гп + 2 пх), Антонов (4), Хэкетт (13 + 3 пд + 2 гп + 2 пх), Курбанов (4 + 7 пд + 2 гп + 3 пх + 3 пт), Хайнс (12 + 3 пд) – старт; Боломбой (0), Ухов (0), Родригес (8 + 2 гп + 3 пх), Воронцевич (0), Клайберн (11 + 4 пд + 3 пт), Лопатин (0), Хантер (2 + 4 пд + 4 ф)…

Локомотив: Лэйси (2 гп), Фридзон (10), Ивлев (2 + 2 пх), Понитка (10), Джонсон (9 + 9 пд + 3 бш) – старт; Райт (6 + 7 пд + 2 гп + 4 пт), Щербенев (н/в), Апич (2), Ильницкий (0), Хвостов (10 + 4 гп + 3 пт), Д.Кулагин (8 + 2 гп + 3 пт), Фаль (н/в)…



У «Локо» было четыре дня на подготовку к матчу. ЦСКА вышел на третью встречу за пять дней. При этом именно хозяева выглядели бодрее на старте. Хэкетт и Де Коло плели кружева в нападении, Курбанов чистил щиты, Хайнс здорово страховал. Если бы не длинные руки «больших» гостей, «закрывавших небо» в трехсекунной зоне, пожалуй, москвичи сразу захватили бы серьезное лидерство. А так железнодорожники справлялись здорово, и на финише первой четверти ушли от 8-очкового отставания, подобравшись на один точный бросок. Большего красно-синие не позволили: Клайберн уверенно заталкивал оппонентов под щитом, а Родригес дважды точно пальнул из углов.

Если это усталость, то она стала сказываться во втором периоде. Армейцы здорово оборонялись, один Родригес сделал три перехвата, но на другой половине мяч в кольцо упорно не шел даже в несложных попытках из «краски». При «замерзших» «+2» Димитрис Итудис попросил тайм-аут, после которого команда набрала пять очков подряд (лицевой счет Клайберна дорос до 11), но дальше не пошла. Игра получалась малозрелищной. Соперники за десять минут реализовали всего один трехочковый из 15 попыток (отличился Уилл), а «Локомотив» чаще получал шансы отличиться с линии штрафных.

Раз уж не особенно получалось в нападении, ЦСКА здорово отрабатывал в защите. За половину третьей четверти «Локо» набрал всего два очка, и москвичи с трудом, на все же заработали двузначное лидерство – 43-33, когда Хайнс, будто заправский плеймейкер, расправился с Ивлевым. Гости стали находить пути к кольцу, заставили Димитриса Итудиса взять тайм-аут, что сразу наладило дело для красно-синих, завершивших отрезок при «+11». Если у краснодарцев еще и оставались какие-то надежды на благоприятный исход, в середине заключительной четверти они развеялись после двух подряд «трех» от Хэкетта. 63-47 – и команды вошли в режим доигрывания, который, правда, не был простой прогулкой – защита менее жесткой не становилась.

57 очков, набранных соперниками (семь пришлись на «мусорное» время), – лучший для армейцев результат в нынешнем сезоне.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Большие поздравления команде. Мы проводили третий матч за пять дней и пятый за девять. Вы понимаете, что это требует много энергии, психологической и физической собранности. Игроки отработали сообразно обстоятельствам в каждом из матчей, при этом мы почти не проводили тренировок. Помогло, конечно, что три последних встречи мы проводили в Москве. Сегодня нам противостоял хороший соперник, который всегда бьется. И игра доказала, что наша команда способна приспосабливаться. Мы хотим избежать ярлыков, мол, мы атакующая, обороняющаяся команда или какая-то еще. Сегодня мы позволили «Локо» набрать лишь 50 очков с лишним, мы выиграли три четверти, уступив лишь во второй 11-12, когда обе команды набирали мало. Мы контролировали игру на уровне «физики» и получили вклад от каждого, кто выходил на паркет. Мне сегодня не хватало голоса, и я благодарю игроков и помощников, которых просил быть громче. И особенное «спасибо» болельщикам, они по-настоящему объединили команду, добавили ей энергии.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий