29.03.2007
ЦСКА потерпел третье по счету поражение в Российской Суперлиге. Подопечные Этторе Мессины проиграли последнюю четверть равного матча в Ростове со счетом 11-21...
Новости клуба
«Локомотив» (Ростов) – ЦСКА: 82-77
ЦСКА потерпел третье по счету поражение в Российской Суперлиге. Подопечные Этторе Мессины проиграли последнюю четверть равного матча в Ростове со счетом 11-21.

«Локомотив» (Ростов) – ЦСКА: 82-77

Матч в Ростове оказался настоящим испытанием для подопечных Этторе Мессины. В первые пять минут промахи и не слишком внимательная игра в защите компенсировались хорошей игрой в атаке – 15-9 после трехочкового Матьяжа Смодиша. Но вот потом игроки «Локо» Сергей Топоров и Крешимир Лончар попеременно наказывали защиту армейцев за невнимание к себе. К большому перерыву дуэт записал на свой счет 23 очка из 41, набранного всей командой. Хозяева ясно давали понять, что если говорить только про нападение, то это состязание проигрывать они не намерены. По итогам первой четверти «Локомотив» оказался номинальным лидером – 23-25.

Во втором периоде армейское нападение предпочитало действовать через высокорослых Саврасенко, Смодиша и Андерсена. Нагрузка, выпавшая на долю этих игроков оказалась достаточно серьезной. Этторе Мессина даже был вынужден выпустить в последние две с половиной минуты четверти Анатолия Каширова. Молодой центровой, впрочем, отметился лишь промахом с игры. Как бы там ни было, на большой перерыв ЦСКА ушел в роли лидера, пусть и номинального: 43-41.

В третьей четверти ЦСКА удалось справиться с Сергеем Топоровым, нападающий довольствовался лишь двумя очками. Не удавалось найти рецепт остановки Крешимира Лончара, умудрявшегося поражать кольцо соперника с потрясающей точностью – 71 процент попаданий с игры. Папалукас и Понкрашов сумели организовать своих товарищей по команде и увеличить преимущество ЦСКА. Хотя до крупного разрыва дело не дошло: 61-66.

В последнем периоде «Локомотив» почувствовал близость сенсации и бросился в бой. Четверть хозяева начали с рывка 0-5, установив счет на «дьявольской» отметке: 66-66. Крешимир Лончар перешел рубеж в 20 набранных очков, в то время как самый меткий из армейцев на тот момент Матьяж Смодиш довольствовался лишь 13-ю. Впрочем, последний факт вряд ли стоит относить к неожиданностям. Редко кто из команды берет на себя функции снайпера в одиночку. Но, если уж продолжать разговор о закономерностях, то главный тренер Этторе Мессина не раз говорил, что ЦСКА не относится к разряду команд, которые могут без проблем выигрывать ключевые матчи, пропуская по 80 и больше очков за матч. Дальнейшее развитие событий легко подтвердило и этот тезис. За всю последнюю четверть гости набрали 11 очков, а «Локомотив» почти в два раза больше – 21. Хозяева праздновали победу: 82-77.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- В сегодняшнем матче нас переиграли практически во всех компонентах. Мы не показали должной концентрации, агрессивности в ходе этой встречи. И с какой стороны не посмотри, заслужили это поражение. Впрочем, ни в коем случае не хочу умалить заслуги «Локомотива», который показал баскетбол высокого уровня.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также