03.04.2004
Сегодня в Ростове московские армейцы провели первый матч длинного баскетбольного сериала с местным «Локомотивом». Волею судеб командам предстоит достаточно продолжительное время пробыть вместе на паркете – соперники пересеклись сразу в двух четвертьфиналах – кубковом и плей-офф Чемпионата России...
Репортаж
«Локо» - ЦСКА: 1-я серия
Сегодня в Ростове московские армейцы провели первый матч длинного баскетбольного сериала с местным «Локомотивом». Волею судеб командам предстоит достаточно продолжительное время пробыть вместе на паркете – соперники пересеклись сразу в двух четвертьфиналах – кубковом и плей-офф Чемпионата России.


«Локомотив» (Ростов) - ЦСКА: 66-82

Матчи ЦСКА с подопечными Римаса Гирскиса в этом сезоне проходят по единому сценарию – три четверти попытки армейцев уйти в отрыв оказываются тщетными, и лишь в заключительном периоде многократный чемпион России «вспоминает» о своем преимуществе в классе. Не стала исключением и дебютная встреча 1/4 финала Кубка России, на которую ЦСКА отправился основным составом, тремя днями ранее сломившим отчаянное сопротивление лидера первенства Испании – «Тау Керамики».

Несмотря на разные весовые категории соперников, вышедших сегодня на площадку КСК «Экспресс», итоговый счет говорит скорее о «победе по очкам», нежели о «нокауте». Незначительные изменения в стартовой пятерке ЦСКА (место центрового занял Драган Тарлач, а вместо Виктора Хряпы вышел Сергей Моня) для хозяев прошли, по большому счету, незамеченными. Стараниями армейца со стажем, а ныне атакующего защитника ростовского клуба Игоря Куделина, «Локомотив» до 9-ой минуты не позволял гостям выйти вперед. Максимального перевеса железнодорожники добились в середине четверти, после того как Куделин в быстром отрыве довел разницу в счете до «+6» в пользу ростовчан: 9-3. Тайм-аут Ивковича был очень своевременным. Через непродолжительное время после его беседы с играющей пятеркой ростовское табло наконец-то согласилось выпустить ЦСКА в лидеры. Дальнее попадание Холдена, им же реализованный быстрый отрыв после блок-шота Сергея Мони, и 2 очка молодого нападающего армейцев позволили подопечным Душана Ивковича за две минуты до первого перерыва сменить амплуа догоняющей команды на более привычное: 11-12.

Добиться более весомого перевеса ЦСКА смог лишь в заключительной десятиминутке. А до этого момента секретарский столик еще шесть раз фиксировал смену лидера, причем последний выход «Локомотива» вперед состоялся всего за минуту с небольшим до конца третьей четверти: 52-51. Свой победный спурт гости начали еще до перерыва, выйдя на финишную прямую с небольшой форой: 53-58. После 2-минутной передышки Маркус Браун, отмечающий сегодня свое 30-летие, двумя точными трехочковыми довел преимущество армейцев до двузначного (53-64), отыграть которое хозяева уже не смогли.

Сразу после окончания встречи наша команда отправилась в аэропорт, чтобы сегодня же вернуться в Москву. Ответная кубковая игра пройдет в УСК ЦСКА в следующую субботу.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также