21.09.2005
По сравнению с предыдущим соперником ЦСКА - «Виртусом», хозяева площадки куда более опытны. Чего стоит только присутствие одного Алессандро Аббио – защитника-ветерана, успевшего поиграть в том числе и в чемпионском «Киндере» Мессины в конце девяностых...
Репортаж
Ливорно – ЦСКА: 79-71
По сравнению с предыдущим соперником ЦСКА - «Виртусом», хозяева площадки куда более опытны. Чего стоит только присутствие одного Алессандро Аббио – защитника-ветерана, успевшего поиграть в том числе и в чемпионском «Киндере» Мессины в конце девяностых.

ЦСКА же перед матчем понес потерю. Центровой Дэвид Андерсен простудился, так что было принято решение поберечь игрока и даже не возить на матч в качестве зрителя. Стартовая пятерка армейцев из-за этого приняла уж совсем экзотичный вид – Вяльцев, Лэнгдон, Панов, Курбанов, Башминов. Впрочем, не важно, как выглядит, главное - как себя показывает. Поначалу армейцы выдали серию промахов, вызванных жесткостью колец во Дворце спорта в Ливорно. Это обстоятельство вызвало легкую нервозность, которую Этторе Мессина попытался погасить при помощи тайм-аута, взятого за 3.56 до конца первой четверти при счете 12-7. Однако быстро изменить ситуацию на площадке не получилось, так что первую четверть ЦСКА проиграл 19-10.

Без основного центрового армейцам приходилось играть в непривычный баскетбол – рваный темп, не самые сильные позиции под щитом. Наиболее очевидным это стало во второй четверти, когда площадку в соответствии с принципом пропорционального распределения времени на площадке покинул Александр Башминов. Однако, когда ЦСКА в должной мере ускорился и поймал наиболее приемлемый для себя ритм игры, отставание от соперника удалось сократить – 31-27 за полминуты до большого перерыва.

Третья четверть давалась ЦСКА с трудом в эмоциональном плане. Были исчерпаны задор первого периода, эксперименты второго, оставалась необходимость идти к победе за счет характера, « на зубах». Сначала получалось не очень-то – «Ливорно» с большой радостью закрепился на отметке «+10», однако за две минуты до конца третьего периода, усилиями Шабалкина и Лэнгдона, разницу в счете удалось уменьшить – 55-50.

В последней четверти атаки обеих соперников стали затяжными. ЦСКА почувствовал себя несколько лучше и за 7.07 до финальной сирены подобрался к сопернику еще ближе – 62-59. Однако тут свое слово сказали еще и судьи. Умышленный фол Уразманова, пробежка Вяльцева… все эти нарушения фиксировались в самый неподходящий момент, да и, говоря о матче в целом, решения арбитров не всегда были бесспорными. Теперь же игра была сломана – 62 превратились в 72, а отыграть двузначное отставание за 4 минуты – задача непростая даже в полном составе. ЦСКА огрызался до последних секунд, максимум, что удалось, это установить счет на отметке 79-71.


«Ливорно» - ЦСКА: 79-71 (19-10, 14-17, 25-26, 21-18)

ЦСКА: Шабалкин (19 + 7 пд + 2 гп + 2 пт), Заворуев (13), Лэнгдон (13 + 2 пд + 2 гп + 2 пт), Курбанов (8 + 9 пд + 2 пх + 3 пт + 1 бш), Панов (7 + 4 пд + 3 пх), Башминов (4), Уразманов (3), Вяльцев (2 + 4 пт), Ламма (2 + 3 гп + 2 пт), Шелекето (0).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также