13.03.2016
Оставив дома четверых ведущих игроков, наша команда тем не менее добилась уверенной победы над «Енисеем»…
Репортаж
Лидеры всегда с собой
Оставив дома четверых ведущих игроков, наша команда тем не менее добилась уверенной победы над «Енисеем».

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА: 81-96 (+15)


Енисей: Вздыхалкин (3 + 4 гп), Джеймс (23 + 11 пд + 2 бш + 3 пт), Ольбрехт (6), Сергеев (14), Яковенко (3 + 5 ф), Тейлор (20 + 5 пд), Павлов (8), Пичкуров (4)…

ЦСКА: Гаврилов (1), Фридзон (12 + 9 пд + 4 пт + 4 ф), Джексон (13 + 4 гп + 4 ф), Коробков (11 + 5 пд + 4 ф), Лазарев (2), Фрилэнд (26 + 6 пд + 2 бш), Хиггинс (18 + 4 пд + 5 гп + 3 пт), М.Кулагин (6), Курбанов (7 + 3 пд)…



Серия длинных перелетов и тяжелейших матчей заставила тренерский штаб поберечь лидеров – в Москве, помимо травмированных Николса и Хряпы, остались вдоволь набегавшиеся в Барселоне Де Коло, Теодосич, Воронцевич и Хайнс. В дюжину вернулись Астапкович и Кулагин-младший, а дополнили состав 19-летними лидерами «молодежки» – Артемом Востриковым и Александром Гавриловым. Востриков, кстати, впервые надел форму основной команды.

Армейцы фактически остались без номинальных четвертых номеров, потому на этой позиции в старте вышел Коробков. Неудивительно, что продавить пару «больших» для хозяев было проблематично. Мало того, активный Фрилэнд быстро подсадил на фолы мощных оппонентов Ольбрехта и Яковенко. Всю первую четверть «Енисей» держался за счет дальних попаданий – серийно стреляли Тэйлор и Яковенко. Пока живущие в самолете армейцы искали под собой ноги, хозяева повели 14-8, но ситуация довольно быстро переменилась. Москвичей завел Курбанов, который сразу после выхода на паркет отметился блок-шотом и «трехой». Еще одно важное дальнее попадание Джексона под сирену позволило ЦСКА выиграть первую четверть.

Стоило начаться второй четверти, как стало четко вырисовываться преимущество армейцев. Пять очков подряд Коробкова позволили создать первый задел, неважно начавший Хиггинс поймал ритм за счет фирменных резких рывков под щит, издали попали Фридзон и Михаил Кулагин. «Енисей» отвечал контратаками после нечастых потерь красно-синих, но на ситуацию это всерьез не влияло. Незадолго до перерыва гости создали максимальный отрыв – 38-50 после прохода Джексона.

После перерыва тактический расклад оставался неизменным. Оппонентов безжалостно уничтожал Фрилэнд, демонстрировавший весь арсенал умений центрового, армейские «малыши» дергали защиту проходами, защита позволяла разве что мячи в отрывах, а потому двузначную дистанцию ЦСКА удерживал прочно. И все же хозяева сумели заставить армейцев понервничать. Поймал кураж Джеймс, гости перебрали фолов и стали получать в свое кольцо штрафные. Разница съеживалась и достигла всего пяти очков, причем с четырьмя замечаниями на скамейку отправился Фридзон.

После тайм-аута армейцы вышли заряженными на борьбу и быстро вернули инициативу. Издали попали Джексон, Коробков и Хиггинс, и разница даже увеличилась по сравнению с прежним максимумом – 75-90. Команда стала сбивать темп, и в последние секунды Димитрис Итудис позволил дебютировать за основу Гаврилову и Вострикову.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю всех с Масленицей! Здорово, что сегодня пришло такое большое количество зрителей поддержать «Енисей». Мы сегодня были лучшей командой, показывали лучший баскетбол практически по всем аспектам и заслужили поздравления. У нас были хорошие и плохие моменты в игре, но в целом мы контролировали ход матча. Как вы знаете, это был наш четвертый кряду поединок на выезде, мы прилетели сюда после почти пятичасового перелета из Барселоны. Потому, при всем уважении к «Енисею», мы оставили дома Де Коло, Теодосича, Хайнса и Воронцевича. Но сейчас важно говорить не о тех, кто отсутствовал, а о тех, кто выходил на площадку.



Комментарии

Кошаркашица
13 марта 20:25
Красно-синему болельщику респект!!!
Татьяна
13 марта 17:14
С победой! Молодцы! Очень правильное решение об отдыхе лидеров.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий