15.12.2017
Победа над «Маккаби» принесла нашей команде единоличное первое место в «регулярке» Евролиги…
Репортаж
Лидеры в одиночестве
Победа над «Маккаби» принесла нашей команде единоличное первое место в «регулярке» Евролиги.

ЦСКА – «Маккаби» (Тель-Авив): 101-86 (+15)


ЦСКА: Де Коло (26 + 5 пд + 6 гп), Антонов (14 + 3 пд), Коробков (3), Родригес (15 + 3 пд + 11 гп + 3 пт + 5 ф), Клайберн (5 + 4 пд + 3 пт + 4 ф), Хиггинс (17 + 3 пд), Курбанов (7 + 6 пд), Хайнс (14 + 6 пд + 5 гп)…

Маккаби: Томас (14), Кейн (10 + 4 пд + 3 пх), Тайс (7 + 3 пд), Коэн (12 + 4 пд), Коул (24 + 3 пд + 7 гп + 4 пх + 4 пт + 5 ф), Болден (8 + 5 пд + 4 ф), Параховский (2 + 2 бш), Зусман (4 + 3 пд), Джексон (5)…



Армейцы, как ни старались вернуть в строй Воронцевича и Хантера, но все же остались без пары важнейших «больших». У «Маккаби» в передней линии все, напротив, прекрасно – и длиннорукий Параховский стал одним из героев начального отрезка, выдав хозяевам пару блок-шотов на первые четыре минуты. Правда, у гостей было все сложно на периметре. В Москву не приехал записной снайпер Ролл, да еще через те же минуты из-за травмы увели в раздевалку одного из лидеров «желтых» Джексона.

Джексон, правда, на паркет в итоге вернулся. В его отсутствие обе команды увлекались упорной борьбой на обеих половинах площадки. Красно-синие никак не могли ошарашить соперников привычно сбалансированной атакой и полагались на лидеров – Де Коло, Хайнса и Хиггинса. Первый рывок ЦСКА состоялся между второй и четвертой минутами второй четверти. Он вместил «трехи» Родригеса и Де Коло, а завершился тайм-аутом Невена Спахии при счете 31-22 после десяти подряд набранных москвичами очков.

Хозяева стали заметно аккуратнее, не раздаривали мячи, как в начале матча, упирались на отскоке, бежали в отрыв, разгоняемые Родригесом. Пока оборона гостей пыталась приспособиться, отличился Коробков, забросивший с фолом, а разница выросла до «+16». Только в этот момент «Маккаби», наконец, сумел прийти в себя и выровнять игру.

Героем третьей четверти оказался Антонов. Форвард начал с хороших действий на подборе, продолжил двумя подряд дальними попаданиями из правого угла… Девять очков Саймона позволили ЦСКА вплотную приблизиться к «двадцатнику» – 61-42. Только добившись такого внушительного перевеса армейцы позволили себе расслабиться. Попытки сыграть на публику оборачивались потерями и быстрыми отрывами тельавивцев. К тому же удивительно невзрачно в начале четвертого периода стала смотреться защита москвичей. Даже при трехочковых попаданиях Родригеса, Де Коло и Курбанова разница стала стремительно сокращаться. В середине четверти Димитрис Итудис не выдержал и потратил второй тайм-аут в половине при счете 81-74.

Армейцы быстро добавили еще пару дальних попаданий – от Антонова и Родригеса, но этого было слишком мало. К пяти «трехам» ничего не добавлялось до седьмой минуты четверти, пока Хайнс не просочился под щит. Впрочем, даже при всех ошибках запас оставался достаточно большим, чтобы погоня «Маккаби» не удалась. Мало того, на последних секундах в попытках сократить отставание соперники взяли два тайм-аута сразу, но результатом стали две потери израильтян и два дальних попадания армейцев, неожиданно для болельщиков позволившие набрать сотню.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой, сегодня мы были лучше на протяжении большей части времени. В первой четверти мы проводили широкую ротацию и увидели, какие ошибки делаем. Например, сегодня у нас было много потерь, четыре в первой десятиминутке. Во второй всё было почти идеально: мы ни разу не потеряли мяч и набрали 28 очков, отлично защищались и вдвое превзошли соперника. Это как раз то, за счёт чего нам удалось сделать отрыв. Мы двигали мяч, не делали глупых ошибок, создавали моменты и с первого раза, и со второго. Полностью контролировали игру. Но на стыке третьей и четвёртой четвертей мы играли, кажется, против самих себя, сделали на этом отрезке 10 потерь. Вне зависимости от защиты, которую показывал «Маккаби», мы теряли мяч, причём делали это невынужденно. Это давало им возможность убегать в быстрые отрывы, и это те самые ситуации, против которых ты никак не сможешь отзащищаться. Нам нужно учиться на своих ошибках. С одной стороны, 63% при бросках из-за дуги и 25 ассистах все игроки участвуют в созидании, но, с другой, все эти ошибки. Конечно, мы довольны победой, но нужно избегать подобных глупых потерь в будущем. При счёте 70-50 в нашу пользу «Маккаби» понадобился всего один тайм-аут, а мне пришлось тратить сразу три! Нужно просто находить их слабые места и наказывать, и мы этого не делали. Извлечём из этого матча победу и урок. Мы вновь увидели большое количество болельщиков,
и я благодарен им за это. Мы получили отличную поддержку. Здорово, что мы все создаем баскетбольную культуру в Москве.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий