21.01.2009
Чередуя удачные отрезки с провальными, проиграв подбор и уступая «Динамо» большую часть матча, ЦСКА проявил характер, блестяще защищался в концовке и сохранил статус единственной непобедимой команды в чемпионате Суперлиги...
Репортаж
Лидеру достаточно минуты
Чередуя удачные отрезки с провальными, проиграв подбор и уступая «Динамо» большую часть матча, ЦСКА проявил характер, блестяще защищался в концовке и сохранил статус единственной непобедимой команды в чемпионате Суперлиги.

«Динамо» (Москва) – ЦСКА: 69-71

Если бы можно было начать этот матч хуже, вряд ли бы это у ЦСКА получилось. Не прошло и трех минут, как гости совершили две потери, промазали пару открытых бросков, пропустили пару «трешек» и безвольно отдавали подборы на чужом щите. Этторе Мессина решился остановить это безобразие, когда счет вырос до 8-0.

Видимо, устыдившись такого качества собственной игры, армейцы принялись исправлять положение. Начало положил Смодиш, дважды попавший из-под кольца. Правда, капитан вскорости отправился отдыхать – пара «больших» ЦСКА не справлялась в защите с Явтокасом. При Воронцевиче и Лорбеке дела пошли лучше, плюс поймал кураж Лэнгдон, «настрелявший» 10 очков.

За шесть секунд до окончания первой четверти прошедший под кольцо Зисис впервые сравнял счет, а первая же атака второго периода завершилась дальним попаданием Хряпы – 18-21. Нарастить перевес ЦСКА не удалось. Ситуация с подбором оставалась катастрофической (20-12 в первой половине в пользу хозяев), да и трехочковые, пущенные снайперами «Динамо» (совершенно без участия Парго – 0 очков до перерыва!) влетали в кольцо с завидной регулярностью. Последний мяч, отправленный по назначению рукой Хансена одновременно с сиреной, вновь опустил нашу команду на отметку «-7».

Повод для оптимизма давали лишь уверенные действия Смодиша. В первой половине словенец набрал 11 очков, став самым результативным в составе ЦСКА, и продолжил активничать после паузы. Рывок 9-2, которым армейцы подобрались к сопернику на дистанцию в одно среднее попадание, состоял из шести очков Смодиша и его скидки в угол свободному Шишкаускасу.

Выстоять под армейским давлением «Динамо» помог другой словенец – Нахбар. Боштян принялся попадать с сопротивлением со всех дистанций, за третью четверть набрав 9 очков. Усмирить его удалось лишь вновь поднятому со скамейки Воронцевичу. При этом два штрафных молодого нападающего вернули на табло паритет – 49-49.

И опять перелом не наступил. Первое попадание в этот вечер Парго произвел с сиреной третьего периода, а в начале четвертого еще дважды точно пробил через руку Зисиса, заставив Мессину вернуть на паркет отдыхавшего Холдена – 62-55. Всю десятиминутку ЦСКА играл в «догонялки» - подбирался, отставал, вновь доставал… За две с половиной минуты явно заигрывавшиеся Парго и Хансен заставили Дэвида Блатта просить тайм-аут – 68-67.

Наконец, дело стало пахнуть переломом. Первый шанс вывести ЦСКА вперед пробивавший штрафные Шишкаускас упустил, а следующий использовал Лэнгдон, за 56 секунд до сирены положивший «треху» из угла - 69-71. При этом Хряпа творил чудеса в защите против Нахбара. Последние 40 секунд получились потрясающе нервными. Имея возможность уйти на «+4», армейцы совершили потерю, а на последней секунде в суматошной атаке динамовцев дали возможность Нахбару бросить без сопротивления. Мяч ударился в дужку.

Этторе Мессина:

- Прежде всего, от имени команды и клуба хочу пожелать скорейшего выздоровления Сергею Базаревичу. Что касается матча, после его окончания я сказал Дэвиду Блатту, что это была отличная игра. Команды забрасывали красивые мячи, отрабатывали в защите. Что случилось в последней четверти? ЦСКА стал гораздо лучше защищаться и двигать мяч в нападении. С другой стороны, «Динамо», отлично атаковавшее на протяжении трех четвертей, перестало двигать мяч. На последней минуте мы здорово оборонялись. Особенно хочу отметить Хряпу и Лэнгдона, остановивших своих соперников в ключевые моменты.



» Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий