20.12.2019
Лучшая команда прошлого сезона сохранила статус-кво во встрече с лидером нынешнего. ЦСКА везет победу из Стамбула…
Лидер? Нет. Чемпион? Да!
Лучшая команда прошлого сезона сохранила статус-кво во встрече с лидером нынешнего. ЦСКА везет победу из Стамбула.

«Анадолу Эфес» (Стамбул) – ЦСКА: 80-81 (+1)


Анадолу Эфес: Ларкин (18 + 4 гп + 2 пх), Синглтон (5 + 6 пд + 2 пх + 4 ф), Пляйс (8 + 5 пд + 2 пх), Мицич (2 + 3 гп + 4 пт), Симон (21 + 5 пд) – старт; Бобуа (10), Балбай (6 + 2 пх), Шанли (8), Моермо (н/в), Тюнджеж (н/в), Андерсон (0), Питерс (2)…

ЦСКА: Джеймс (28 + 6 пд + 4 гп + 3 пт), Фогтманн (15 + 5 пд + 2 гп), Хэкетт (6 гп + 3 пт), Курбанов (2 гп), Хайнс (16 + 6 пд + 2 бш + 4 ф) – старт; Боломбой (4 + 3 пд), Антонов (4 + 3 бш), Стрелниекс (4), Воронцевич (3 пд), Куфос (н/в), Хиллиард (10 + 3 пт), Бэйкер (0)…



Встреча двух самых ярких снайперов-малышей Евролиги Ларкина и Джеймса обязана была стать яркой. И парни не разочаровывали. С первых минут они включились в эффектную перестрелку. Поначалу перевес был на стороне армейца. Мало того, что Майк попадал сам – его поддерживала и команда: за четверть гости отправили в цель пять трехочковых и по ходу дела заработали «+8». Но Ларкин держал своих на плаву, за подстраховки наказывал дальними попаданиями Синглтон, а на финише десятиминутки во все топы попал Балбай, отправивший мяч в кольцо со своей половины площадки. Это попадание придало дополнительных сил стамбульцам. Резервисты ЦСКА на этот раз не блистали, и поймавший ритм «Эфес» понесся вперед. Две «трехи» отправил в цель Бобуа, и Данк Шанли в отрыве высветил на табло 37-29 – теперь уже у «синих» появились «+8».

В попытках перестроить игру у Димитриса Итудиса все же был хороший вариант – стартовое сочетание выглядело самым надежным. Армейцы стали подбираться, и «треха» Хиллиарда (второй выход защитника на замену получился удачнее первого) позволила сократить отставание до одного попадания – 43-41.

Одномоментно из этого, правда, ничего не выросло. Всю третью четверть «Эфес» владел инициативой, причем без особых успехов со стороны Ларкина – в центре внимания чаще оказывался Симон. У армейских снайперов категорически не шел бросок, хотя отличных ситуаций было создано немало. Разница, наконец, достигла двузначной отметки – 66-55, и лишь добавив в агрессивности на последних минутах периода красно-синие срезали отставание до семиочкового.

Как оказалось, этот отрезок стал началом рывка. В четвертом периоде армейцы добавили в обороне с тремя «большими» на площадке и множеством смен, стали сбивать мячи с траекторий, делать блок-шоты и подбирать. Подправилась и игра в нападении. С периметра попали Фогтманн и Джеймса, и данк Хайнса вывел ЦСКА вперед – 74-76 за три минуты до конца. Тут бы взять удачу за хвост, но армейцы промазали из-под кольца на подборе, совершили потерю в быстром отрыве…

На последнюю минуту команды уходили при ничьей – 79-79. За 37 секунд до конца Пляйсс попал один из двух штрафных. За 17,5 до сирены Джеймс попал тяжелый средний через руку защитного специалиста Балбая, и у «Эфеса» оставалось достаточно времени на атаку. Армейцы вновь сыграли смену, и Ларкин выбрасывал непростой бросок через героя четверти Антонова (три блок-шота на отрезке у Саймона!) – мимо! Победа! И кстати: сразу после сирены Джеймс одной рукой через всю площадку отправил мяч точно в кольцо. Когда ты «горяч», в цель попадает всё!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Очевидно, что я очень рад и доволен. Мы показали характер, и, думаю, команда заслуживает поздравлений. Нам нужно, чтобы каждый, кто выходит на паркет, привносил что-то в игру, и так и получилось. Семен Антонов вошел в игру со скамейки в глубокой ротации, и помог, Майк Джеймс определенно провел великолепный матч. У нас была четкая стратегия на игру. Нам противостояла классная команда, которая практически сохранила состав, игравший в финале в прошлом сезоне, добавив лишь двух игроков. Я много хорошего говорил о соперниках перед матчем и сейчас считаю, что они показывают очень хороший баскетбол. Это Евролига, здесь ни к кому нельзя относиться с недооценкой или переоценкой. Надо идти от игры к игре. Мы стараемся налаживать хорошие связи. Думаю, мы на правильном пути. Конечно, требуется время, но, честно говоря, хорошо, когда процесс сопровождается победами. Поздравления команде, но и «Эфесу» тоже.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также