06.09.2010
Сборная России – в четвертьфинале чемпионата мира! В боевом матче с неуступчивой Новой Зеландией ключевую роль сыграл армеец Андрей Воронцевич, сделавший дабл-дабл, забросивший несколько ключевых мячей и ставший самым результативным в составе россиян. 9 сентября в следующем раунде команду ждет главный фаворит – США...
Новости клуба
Легко больше не будет
Сборная России – в четвертьфинале чемпионата мира! В боевом матче с неуступчивой Новой Зеландией ключевую роль сыграл армеец Андрей Воронцевич, сделавший дабл-дабл, забросивший несколько ключевых мячей и ставший самым результативным в составе россиян. 9 сентября в следующем раунде команду ждет главный фаворит – США.

Россия – Новая Зеландия: 78-56 (13-15, 18-12, 20-13, 27-16)
Россия: Быков (5 + 1 подбор + 1 передача, 22 минуты), Фридзон (12), Моня (8 + 6 подборов), Воронцевич (18 + 11 подборов + 1 передача + 2 перехвата + 2 блок-шота, 26 минут), Каун (6 + 5 подборов + 1 блок-шот, 19 минут) – старт; Мозгов (16 + 7 подборов), Понкрашов (9 + 7 передач), Хвостов (4), Воронов (0), Колесников (0), Жуканенко (н.в.), Хряпа (н.в.).
Новая Зеландия: Пенни (21), Аберкромби (13).

Представители далекого островного государства легко предсказуемы. Лидеров у них – раз (Пенни), два (Кэмерон) – и обчелся. Их жесткость и организация хороши против бесшабашного баскетбола. Слава Богу, россияне действуют дисциплинированно.

Тревожно было лишь в первые пять минут, завершившиеся со счетом 2-9. Даже не тревожно – грустно, ведь было понятно, что команда Дэвида Блатта рано или поздно исправится. Это виделось неизбежным, потому как у обычно результативных новозеландцев было не так много путей для набора очков. Пенни потерялся в борьбе сразу с тремя соперниками – Фридзон, Воронов и Понкрашов заставили одного из лучших снайперов турнира много и без толку бегать, да при этом много фолить.

Кирк подобрался под собственную норму результативности только тогда, когда результат был известен. Кэмерон также был под постоянным присмотром, причем Блатт не испугался поручить тяжеловесного ветерана своим центровым. Каун и Мозгов защищались очень высоко, вроде бы рискуя подбором, но под своим щитом четко работал Воронцевич, который вновь стал лучшим в команде по отскокам.

Воронцевич в итоге сыграл и важнейшую роль в нападении. В первой половине он исполнял почти исключительно черновую работу, много двигаясь и ставя заслоны. А во второй принялся посылать в кольцо один мяч за другим. Взрыв результативности армейского форварда удачно совпал с провальным моментом для новозеландцев, у которых в середине третьей четверти на коротком отрезке получили по четвертому фолу Пенни и Вукона. Лидерство России перевалило за «+15», и от новозеландцев можно было ждать только подвига. Но для него необходима расслабленность соперника, а россияне себе этого не позволили.


» Статистика матча

» Официальный сайт турнира

Матч 1/4 финала США - Россия состоится 9 сентября в 19:00 (мск).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также