21.12.2006
Сегодня президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко и генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу посетили Ледовый дворец на Ходынском поле. О целях экскурсии и сделанных выводах они рассказали на небольшой неформальной пресс-конференции в УСК ЦСКА.
Новости клуба
Кущенко и Бертомеу посетили Ледовый дворец на Ходынском поле
Сегодня президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко и генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу посетили Ледовый дворец на Ходынском поле. О целях экскурсии и сделанных выводах они рассказали на небольшой неформальной пресс-конференции в УСК ЦСКА.

- Москва получила замечательный универсальный дворец, - начал свое выступление Сергей Кущенко. - Позиционировать его только как Ледовый, на мой взгляд, совершенно неправильно. В этом зале могут проходить как концерты, так и матчи команд различных видов спорта, в том числе и баскетбольных. Дворец на Ходынском поле – удивительно хорошо продуман, при его строительстве применялись многие современные технологии.

Наша идея заключается в том, чтобы в будущем году, в сентябре, когда ЦСКА узнает своих соперников по групповому турниру Евролиги, выбрать несколько матчей самого высокого уровня и провести их в этом дворце. Также не исключаю, что мы сможем сыграть на Ходынке несколько выставочных матчей, а в будущем принять и «Финал четырех».

- С самого начала мы старались стимулировать клубы играть в залах, вмещающих как можно больше зрителей, - заявил генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу. – Публика должна чувствовать себя на баскетболе как можно более комфортно. Сегодня мы могли убедиться, что новый дворец на Ходынском поле, располагает всем необходимым. Мне хотелось бы надеяться, что ЦСКА в итоге придет к решению провести все матчи Евролиги-07/08 на новой арене.

ЦСКА – лидер европейского баскетбола, и думаю, что пример чемпиона может стать хорошей мотивацией для остальных команд. Что касается «Финала четырех», то у Евролиги есть обязательства перед некоторыми другими командами и городами, но без сомнений через несколько лет ЦСКА и Дворец на Ходынском поле сможет претендовать на то, чтобы принять у себя этот турнир. Я лично буду только рад еще раз приехать в Москву.

Естественно, что один из вопросов, который был задан в ходе пресс-конференции, касался строительства собственного, армейского баскетбольного дворца. Сергей Кущенко рассказал, что проект зала, который тоже должен вмещать 15 тысяч зрителей, уже готов, сейчас идет согласование деталей и сроков строительства.

После окончания встречи первый вице-президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин подарил Жорди Бертомеу фотоальбом победного сезона-05/06. Генеральный директор Евролиги быстро нашел свою фотографию в шарфе ЦСКА, после чего сдвинул брови, заметив, что снимок «политически неправильный», но потом попросил руководителей клуба подписать альбом и признался, что у него дома в Барселоне уже есть небольшая коллекция снимков, связанных с матчами ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также