31.08.2016
Дмитрий Кулагин вышел со скамейки и взял на себя роль лидера сборной России, разгромившей Боснию и Герцеговину на старте квалификации Евробаскета-2017…
Новости клуба
Кулагин в качестве джокера
Дмитрий Кулагин вышел со скамейки и выступил в качестве лидера сборной России, разгромившей Боснию и Герцеговину на старте квалификации Евробаскета-2017.

Россия – Босния и Герцеговина: 83-54
Россия: Д.Кулагин (17 + 7 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота за 31 минуту), Мозгов (14), Быков (11), Карасев (10 + 9 подборов)… Воронцевич (7 + 1 подбор + 2 перехвата за 17 минут), Антонов (5 + 3 подбора + 5 передач за 15 минут).
Босния и Герцеговина: Нуркич (19 + 15 подборов).

Под сводами переполненного пермского «Молота» хозяева поначалу выглядели невзрачно. Вышедшие на краях в стартовом составе Бабурин и Карасев не попадали открытые «трешки», команда проваливалась в защите и раз за разом позволяла гостям выхватывать отскоки на своем щите. Ситуацию исправил брошенный Сергеем Базаревичем в бой Кулагин: Дмитрий добавил обороне жесткости, самоотверженно шел на подбор и, главное, запустил барахливший атакующий механизм.

До перерыва россияне много мазали с дистанции (любопытно, что «трехами» отметились только армейцы Воронцевич, Кулагин и Антонов), боснийцы отвечали промахами со штрафных, соперники втянулись в физическую борьбу, а потому минимальная разница после первой половины смотрелась логично.

Зато во второй на паркет будто вышла совершенно другая сборная России – обороняющаяся, подбирающая и бегущая. Гости распечатали кольцо только через семь минут после паузы, а к тому моменту поймавшие кураж хозяева уже вели с двузначной разницей. И не собирались останавливаться. Теперь уже каждый, кто выходил на площадку, включая «скамеечника» Ивлева и исправившегося Бабурина, отмечался полезными действиями, а Быков ответил на недоверие оппонентов серией трехочковых.

Тренерский штаб прекрасно помнил, что в коротком групповом турнире разница может оказаться очень кстати, а потому держал на паркете «горячих» игроков. Кулагин-старший успел стать не только самым результативным, но и соавтором самого яркого момента встречи, навесив Мозгову классный алле-уп. И присел на «банку» только на последней минуте, когда разница достигла «тридцатника», под скандирование «Молодцы!» от благодарной пермской публики.

Дмитрий Кулагин, защитник сборной России:
Игра далась нам нелегко, но фантастическая помощь трибун помогла нам, дала нам крылья. Пермь, спасибо большое! Переживайте и болейте за нас!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также