07.03.2006
Журнал PROспорт побывал в гостях у греческого легионера ЦСКА Теодороса Папалукаса и исследовал содержимое его холодильника. Тео вообще не производит впечатление большого гурмана, хотя некоторые забавные гастрономические пристрастия у него есть...
Анонс
Кухня от Папалукаса
Журнал PROспорт побывал в гостях у греческого легионера ЦСКА Теодороса Папалукаса и исследовал содержимое его холодильника.

Тео вообще не производит впечатление большого гурмана, хотя некоторые забавные гастрономические пристрастия у него есть. Например, являясь фанатом сладкого, в свой кофе он всегда добавляет шоколадное молоко Nesquik. Также утром, если баскетболист не отправился завтракать в какой-нибудь ресторан, он обязательно сделает себе омлет с ветчиной, сыром, помидорами и перцем.

В течение дня между тренировками Тео может съесть несколько йогуртов, а после тяжелых игр – пару бутербродов с сыром Гауда или Эдам.

На дверце холодильника армейца полно разных пакетов и бутылочек. Тут и минеральная вода без газа, которую Папалукас обычно пьет перед сном или по утрам, и 23%-ные сливки, которые он добавляет в кофе, и специи, без которых грек, как всякий нормальный южанин, не мыслит почти любое блюдо. «Чаще всего я заправляю еду кетчупом, – делится кулинарным секретом Тео. – Сейчас у меня в холодильнике стоит Heinz, потому что он не такой острый, как остальные, даже немного сладковат. Поэтому сколько ни добавляй, блюдо им не испортишь».

Но главный продукт в рационе армейского защитника – греческий сыр Фета. Тео любит греческий салат, и без основного ингредиента этого блюда ему никуда.
Где Теодорас Папалукас берет настоящую Фету, какие предпочитает алкогольные напитки и чем угощает гостей, читайте в материале «Холодильник Папалукаса» в свежем номере журнала PROспорт (с Фернандо Алонсо на обложке).


В этом же номере - американский защитник Траджан Лэнгдон по просьбе PROспорт согласился исполнить на гармони русско-раздольную песню про яблоки на снегу, облачившись в теплую меховую шубу.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также