11.07.2012
45-летний американский специалист Куин Снайдер назначен помощником тренера нашей команды. Контракт с коучем, являвшимся первым ассистентом Майка Брауна в «Лейкерс», подписан по схеме «2+1»…
Новости клуба
Куин Снайдер вошел в тренерский штаб ЦСКА
45-летний американский специалист Куин Снайдер назначен помощником тренера нашей команды. Контракт с коучем, являвшимся первым ассистентом Майка Брауна в «Лейкерс», подписан по схеме «2+1».

Снайдер является выпускником университета «Дьюк». Тренерскую карьеру он начал сразу в НБА, отработав сезон-1992/93 в «Клипперс» под началом Лэрри Брауна. В 1993 году он вернулся в альма-матер, где до 1999-го ассистировал Майку Кшишевски, в том числе, отвечая за приглашение новичков. Именно Куин считается одним из авторов создания знаменитого состава, который при участии Траджана Лэнгдона дошел до финала «мартовского безумия» в 1999-м. В том же году Снайдер принял предложение возглавить команду университета «Миссури». Под его началом «тигры» установили рекорд баскетбольной программы колледжа, в 2002-м пробившись в восьмерку сильнейших студенческих команд Америки. Любопытно, что одним из подопечных Снайдера в этот период был лидер сборной Литвы Линас Клейза. С 2007 по 2010 годы Куин работал главным тренером «Остин Торос» из NBDL – фарм-лиги НБА. С «быками» он в первый же сезон добрался до финала плей-офф, а в следующие два года доходил до полуфинала. В сезоне-2008/09 под началом Куина выступал экс-армеец Попс Менса-Бонсу, а по итогам года Снайдера назвали лучшим тренером лиги. В 2010-м новичок ЦСКА вернулся в НБА, став ассистентом тренера «Филадельфии-76», - он отвечал, прежде всего, за развитие игроков. Сезон-2011/12 провел в качестве первого помощника главного тренера «Лейкерс».


Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Пригласив Этторе Мессину после года работы в «Лейкерс», мы рассчитываем на внедрение в нашей команде некоторых технологий баскетбола НБА. Потому приход Куина Снайдера, обладающего большим опытом тренерской деятельности на самом высоком уровне, еще значительней поможет реализации наших планов. От Этторе и Трэджана я слышал про Куина только лучшие отзывы, именно Мессина предложил его кандидатуру, и я рад, что Снайдер согласился работать в ЦСКА, несмотря на обилие серьезнейших предложений в НБА. Напомню, что его кандидатуру на пост главного тренера недавно рассматривали некоторые клубы НБА. Отмечу также, что на должность помощника Мессины, ни с кем, кроме Снайдера, клуб не вел переговоры, контракт с американским специалистом изначально был нашей целью.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Это большая честь для меня и всего клуба, что тренер Снайдер принял предложение присоединиться к нашему штабу. Уверен, он привнесет в нашу деятельность свой опыт из NCAA и НБА, поможет развить знания баскетбола, видение игры. Отмечу, что впервые тренер такого уровня решился переехать на работу в Европу. Уверен, что у нас сложится отличное, успешное сотрудничество.

Куин Снайдер, тренер ЦСКА:
Одновременно чувствую восхищение и благодарность за возможность работать на ЦСКА, причем работать вместе с Этторе Мессиной. Тренер Мессина был моим ментором, и возможность сотрудничать с ним в клубе, безупречная репутация которого известна во всем мире, - это шанс, выпадающий раз в жизни. Мы с семьей с нетерпением ждем возможности назвать Москву свои домом.

Комментарии

Кошаркашица
12 июля 09:08
Mama FISH:
Аналогично.Для меня он герой одного из американских блокбастеров. Куин похож на какого-то голливудского актера (не вспомню сейчас фамилию). Персонаж!
Mama FISH
11 июля 20:32
Не представляю его пока в футболке ЦСКА, никак))
Miva_CSKA
11 июля 13:15
Обычно говорят работать В ЦСКА, он  НА ЦСКА, добро пожаловать=)

Полагаю, после подписания Снайдера Киря точно останется, и мистер Куин будет высматривать в России таланты для НБА=)))))
krasin
11 июля 13:11
Скупка мозгов продолжается.
Aupas
11 июля 11:48
Осталось еще Кирю сохранить и все будет как надо.
Aupas
11 июля 11:35
Welcome.
nadin1307
11 июля 11:27
Welcome :)) И правда \"все чудесатее и чудесатее\"…
Welcome :)) И правда \"все чудесатее и чудесатее\"…
КаэС
11 июля 11:08
Добро пожаловать, мистер Снайдер! Становится все интереснее))
Кошаркашица
11 июля 11:08
Замечательно! Только Шакулин теперь что будет делать?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также