18.09.2020
Наша команда выиграла два матча Кубка Гомельского с суммарной разницей 87 очков…
Репортаж
Кубок с большим отрывом
Наша команда выиграла два матча Кубка Гомельского с суммарной разницей 87 очков.

ЦСКА – «Парма» (Пермский край): 91-51 (+40)


ЦСКА: Джеймс (13 + 4 пд + 5 гп + 4 пт), Хиллиард (14 + 7 пд), Шенгелия (10 + 3 пд + 3 гп + 4 пх + 4 ф), Милутинов (6 + 11 пд), Курбанов (13 + 5 пд) – старт; Боломбой (12 + 5 пд + 2 пх), Ухов (5 + 3 пд), Хэкетт (4), Антонов (1 + 4 пд), Стрелниекс (2 + 2 гп), Фогтманн (0), Клайберн (11 + 3 пд + 2 пх)…

Парма: Юшкявичюс (8), Джонсон (3 пт), Мейерис (2 + 2 гп + 2 пх + 3 пт), Жукаускас (4), Савович (9 + 3 пд + 4 ф) – старт; Уильямс (9 + 3 пд), Григорьев (3 гп + 2 пх), Ивлев (3 + 4 пд + 2 гп + 2 бш), Шейко (12), Чернышев (н/в), Жмако (2), Буланов (2)…



До встречи команд в Единой лиге ВТБ осталось совсем немного – она состоится в следующий уик-энд, а потому нынешняя должна была стать своеобразной репетицией, разведкой боем. Правда, настоящего боя не получилась, разница в классе команд была очевидной. Момент «Пармы» длился недолго: гости забросили первые два мяча, после чего собравшиеся с мыслями армейцы набрали 13 очков кряду. На этот раз в роли стартового заводилы выступал Шенгелия, агрессивно разбиравшийся с соперниками в «краске», да еще и эффектно отбиравший мячи у защитников пермяков.

Разница довольно быстро доросла до разгромной. Главный удар красно-синие нанесли на стыке первой и второй четвертей, пока «Парма» не могла распечатать кольцо на протяжении пяти минут. Чудеса обороны хозяева показывали и на старте третьей десятиминутки: команда билась так, будто и не было больше двадцати очков разницы в перерыве. Лишь в концовке гости смогли немного сократить огромный разрыв.

Все индивидуальные награды тоже достались армейцам. Лучшим защитником признали «дублера» Юрия Умрихина, лучшим форвардом – Торнике Шенгелия, MVP – Уилла Клайберна, лучшим тренером – Димитриса Итудиса.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой в Кубке Гомельского. Вчера я говорил об обстоятельствах, которые не позволили пригласить на этот турнир сильнейшие команды, но мы благодарны и с огромным уважением относимся к «Парме», МБА и ЦСКА-2. Мы играли на своем уровне, чем, собственно, и показали уважение к соперникам. Понятно, что на действиях «Пармы» сказалась усталость, они проводили матчи перед этим турниром. Для меня соперник – команда плей-офф Лиги ВТБ, с отличным тренером и хорошим составом. Любой из следующих матчей для нас не будет прогулкой по парку. Мы начали с 0-4, но после этого доминировали. Никола Милутинов сегодня сделал 11 подборов всего за 14 минут, еще 7 подборов сделал Дэрран Хиллиард, а это говорит о том, как мы боролись за каждый мяч. Было здорово вновь сыграть перед нашими болельщиками. Мне достался приз лучшему тренеру, но я сказал в раздевалке, что хотел бы разделить его со своим штабом – Андреасом, Антоном, Дэррилом, Денисом, Костасом и Павлом, ведь именно они готовили команду значительную часть межсезонья, держали ее на высоком уровне. Этот год особенный, важно, что нет матчей национальных команд, и у нас команда в полном составе, но в то же время нет возможности проверить себя против сильных соперников из Евролиги. Нам еще предстоит выстроить правильную «химию», но мы идем по верному пути.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также