07.02.2007
Самым ярким событием второго матча четвертьфинала Кубка России стало возвращение на площадку нападающего ЦСКА Матьяжа Смодиша. Напомним, что две недели назад форвард получил травму ноги и пропустил два последних тура регулярного первенства Евролиги, а также дерби с «Динамо». На скамейке запасных на этот раз остался центровой Томас Ван Ден Шпигель. В лазарете ЦСКА остается только Андрей Воронцевич...
Репортаж
Кубок России. ЦСКА – в «Финале четырех»!
Самым ярким событием второго матча четвертьфинала Кубка России стало возвращение на площадку нападающего ЦСКА Матьяжа Смодиша. Напомним, что две недели назад форвард получил травму ноги и пропустил два последних тура регулярного первенства Евролиги, а также дерби с «Динамо». На скамейке запасных на этот раз остался центровой Томас Ван Ден Шпигель. В лазарете ЦСКА остается только Андрей Воронцевич.

ЦСКА – «Урал-Грейт» (Пермь): 102-64

Как и прогнозировал в интервью нашему сайту защитник «Урал-Грейта» Егор Вяльцев, его команда вышла на площадку с лучшим настроем, чем в осеннем матче. Жаль, хватило пермяков только на три минуты, завершившиеся со счетом 5-4 в пользу ЦСКА. Дальше все пошло гораздо хуже. Все старания «Урал-Грейта» разбивались об армейскую оборону, и следующий отрезок ЦСКА выиграл со счетом 20-2, при этом в последние четыре минуты четверти соперник не забивал в принципе. Дело сдвинулось с мертвой точки только в тот момент, когда отрыв хозяев превысил 20 очков, случилось это за восемь минут до большого перерыва.

К концу второй четверти на счету «Урал-Грейта» было уже 22 очка, вполне нормальный результат для хорошей защитной игры, если не принимать во внимание факт, что ЦСКА к этому же времени успел набрать 50. В создании этой круглой цифры поучаствовала вся команда, за исключением Анатолия Каширова, который до поры до времени пребывал на скамейке запасных. К середине третьей четверти с табло исчез и этот, последний по счету ноль. Молодой центровой ЦСКА как только вышел со скамейки, попал из-под кольца. Разрыв между командами к тому времени уже прочно установился на отметке в 30 очков, и ничто не нарушало мерного течения матча. Изредка армейцы позволяли себе красивые передачи, броски сверху и прочие красивости, которые не позволяли публике подумать о преждевременном уходе с матча, «Урал-Грейт» огрызался трехочковыми. Но по-настоящему настроить зрителей на просмотр последней четверти удалось дочери Дэвида Вантерпула Кэндалл. Она вышла разогревать публику вместе с группой поддержки ЦСКА и старательно повторяла действия девушек под аплодисменты, близкие к овации.

Попадание сверху Никиты Курбанова, трехочковый Захара Пашутина, бросок из-под кольца Анатолия Каширова, который позволил центровому впервые в домашнем матче во взрослом баскетболе перешагнуть отметку в 10 очков, перехват Никиты Курбанова, передача Захара Пашутина Алексею Саврасенко, которому удалось в буквальном смысле закатить мяч в кольцо. Всем этим запомнятся последние две минуты матча. Что же до счета, то за ним следить было уже совсем не интересно, но замер он на отметке 102-64.



В полуфинале армейцам будет противостоять столичное «Динамо», по итогам двух матчей взявшее верх над «Химками» с перевесом всего в 1 очко.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

-Эта игра была важна для нас в рамках подготовки к ТОП 16 Евролиги. Ветераны сделали все, чтобы у нас появился шанс выпустить молодых игроков. И наша молодежь этой возможностью воспользовалась. Впрочем, игра была важна еще и для Вантерпула со Смодишем. Оба только восстановились после травм, так что им необходимо было войти в командный ритм.


Полная таблица Кубка России-2006/07


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий